Росси: Наша Yamaha еще уступает Ducati и Honda

У Валентино Росси квалификация ГП Таиланда была испорчена аварией в 5 повороте Чанга-Бурирама. Итальянцу относительно повезло: он упал в начале сессии, а не в конце, как Фабио Квартараро и Марк Маркес, поэтому успел добраться до гаража, взять байк №2 и продолжить ставить горячие круги. К сожалению для ездока Monster Energy Yamaha MotoGP, они не были особенно горячими.

Квартараро заработал 4 поул-позицию 2019 года, сразу за ним на решетке встанет Маверик Виньялес, и в 1 байке от него (байке Маркеса) будет Франко Морбиделли. Росси не смог составить компанию трио шустрых М1, так как времени 1:30.741 (+ 1,022) хватило на 9 место. 20-летний Квартараро продолжает удивлять паддок MotoGP, тогда как 40-летний Росси на квалификациях по-прежнему отстаёт от молодых напарников:

В этом сезоне Квартараро очень впечатляет, потому что… Я ждал, что он будет сильным, потому что Квартараро уже был фантастическим, когда ему было 15, он был каким-то особенным, но честно, такого я не ожидал. Я думаю, никто этого не ожидал. Он очень быстр, силён, не допускает ошибок и думаю, в будущем он может стать очень-очень сильным.

Он очень хорошо ездит на «Ямахе», потому что он очень плавный, и думаю, он очень силён на торможении, потому что способен очень хорошо останавливать байк.

ГП Америк 2019 — последний раз Валентино на подиуме. Итальянец 11 гонок подряд покинул без призов. В Таиланде ему будет очень непросто прервать эту серию из-за слабой квалификации:

Жаль, потому что у нас был потенциал сделать лучше, потому что у меня довольно хороший темп на СП-4, поэтому я хотел постараться стартовать в топ-5.

К сожалению, я ошибся на первой шине. Тот поворот чуть-чуть критичный, потому что в нём много кочек, но думаю, я был чуть-чуть широковато и потерял передок. У меня всё равно было достаточно времени, чтобы снова выехать на другом байке, но другой байк был чуть иным, и особенно у нас не было той же шины.

Всегда трудно стартовать с 3 ряда, но у меня довольно хороший темп. Так что надеемся на сухую гонку после дождя сегодня утром, и постараемся быть сильными.

Yamaha на удивление хорошо смотрится на трассе с 3 прямиками. Тем не менее, превосходство Honda и Ducati по распоряжению лошадиными силами всё еще ощутимо, когда эти мотоциклы едут рядом. В гонке у Росси будет много равных и более сильных соперников:

Во-первых, в прошлом году мы были хороши на этом треке. Сейчас наш байк хорошо ездит, и к тому же мы смогли улучшить разгон благодаря работе с электроникой, но Honda и Ducati до сих пор превосходят, потому что у них получается сильно ездить и особенно не нагружать заднюю шину, что очень важно для гонки. Неслучайно «Ямахи» очень хороши на тренировках, а потом в гонке им тяжелее. Нам еще надо поработать над этой областью.

В теории на этом треке обгоняют на прямиках, но это не наш случай. Чаще всего обгоняют нас [улыбается]. Но в воздушном мешке я довольно быстр. Будет хорошая битва, потому что я стартую за «Дукати» Довициозо, Петруччи и Миллера. С ними будет тяжело. К тому же у Морбиделли, похоже, всё нормально, как и у «Сузуки» Ринса и Мира. Мы в хорошей группе.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x