Росси: Мы сильны на одном круге, но у нас проблемы с износом

Валентино Росси уверен в скорости своей Yamaha в квалификации на ГП Таиланда, но у ветерана MotoGP трудности с сохранением задней покрышки на длинных сериях кругов. Завтра 9-кратный чемпион мира сконцентрируется на контроле износа задней покрышки:

Кажется, мы очень сильны. Особенно на горячем круге с мягкой резиной. Все «Ямахи» сильны. Как и в прошлом году, на этом треке наш мотоцикл хорошо работает, ощущения позитивные. И резина, и мотоцикл работают отлично.

Но у нас на самом деле есть проблемы с гоночным темпом. Нам нужно поработать над износом и сделать правильный выбор задней покрышки. Нужно найти способ сохранять стабильный темп всю гонку. Здесь очень жарко и резина подвергается огромным нагрузкам.

Прошла лишь пятница. Мы сильны на одном круге с мягкой резиной. Возможно, мы сильнейшие, но это всего лишь пятница. Но важнее гонка, и сохранять высокий темп всю гонку тяжело. Особенно тяжело не «убить» заднюю покрышку. Кажется, у наших соперников меньше проблем с износом задней покрышки, так что нам нужно поработать над этим. Состояние резины сыграет важную роль в конце гонки.

Росси хочет прервать серию из 11-ти гонок без подиумов. В последний раз «желтые» фанаты ликовали на ГП Америк в апреле.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x