Маркес годен к продолжению ГП Таиланда

Суровое падение на практике №1 ГП Таиланда не помешает Марку Маркесу продолжить участие на уик-энде, который он может закончить шестикратным чемпионом MotoGP. Авария в 7 повороте Чанга-Бурирама произошла по причине, которая пока не ясна. Гонщик Repsol Honda находился на прогревочном круге после выезда из боксов, никуда не спешил. Падение застало его врасплох. После инцидента испанец не сразу пришел в себя, через некоторое время сам встал на ноги.

Визит в больницу Бурирама подтвердил то, что установили врачи в медцентре трека: никаких травм на снимках МРТ не видно. Боль в левом бедре, левой лодыжке и спине — результат сильного удара об асфальт, и больше ничего. Маркес сохранил гоночную форму, и вернётся в седло своей Honda на практике №2.

На момент аварии никаких проблем со скоростью у него не было. Ранний лидер сессии делал последний выезд на трек, и благодаря мягкой задней шине мог улучшить время 1:31.187 — третий результат СП-1 после Маверика Виньялеса и Фабио Квартараро.

Директор Repsol Honda Альберто Пуч дал прессе комментарий, как только Маркес получил одобрение врачей на продолжение уик-энда:

У Марка была большая авария, как вы все видели. К счастью, он ОК. Он съездил в медцентр, а потом в больницу, чтобы всё проверить. Там сделали МРТ, и всё вроде нормально.

Само собой, он ушиб спину и левую ногу, но беспокоиться не о чем. К счастью, ему повезло. Его полечат [в Clinica Mobile], он выйдет [на СП-2] и попробует продолжать согласно плану.

Пуч предполагает, Маркес поскользнулся из-за задней шины, когда открыл дроссель на входе в 7 вираж. Она была недосточно прогрета и могла где-то набрать грязь, вне гоночной траектории:

Ну, дело было в том, что… Вероятно, на задней прямой он был не на верной линии. В смысле, он был на внешней линии, и вроде как та область чуть-чуть грязная. Шина там набрала пыли, и есть вероятность, что шина была не совсем чистой. Вероятно, в этом и причина, потому что он небыстро ехал, и шина доходила до температуры, так что, вероятно, вопрос в пыли или грязи на шине.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x