Пуч: Марк феноменален, но и байк — не катастрофа

К моменту начала тихоокеанского тура MotoGP 2019 года всего два гонщика Honda находятся в глав-10 зачёта — Марк Маркес (1) и Кэл Крачлоу (9). Маркес опережает преследователя из Ducati Андреа Довициозо на 98 очков, и на целых 202 впереди Крачлоу на таком же прототипе. Многое, но не всё зависит от лучшего гонщика Honda, сказал в интервью ТВ-каналу DAZN глава Repsol Honda Альберто Пуч.

Бывший гранприец выступал на 500-кубовых Honda NSR500 в 1994 — 1997 годах, выиграл ГП Испании 1995. Пуч замечает, что 20 с лишним лет спустя прототипы Honda не изменились — это по-прежнему силовые мотоциклы, которые трудно водить на пределе. Но если научиться контролировать предел, можно добиваться отличных результатов:

Я бы сказал, Марк — единственный, кто быстро ездит на этом байке, но я не к тому что на нём нельзя быстро ездить, потому что Стоунер, Педроса, Хэйден тоже быстро ездили.

«Хонда» никогда не была лёгким байком. Я это по своему опыту говорю, потому что гонял на «Хонде». Это очень физические байки, но когда доходишь до точки, можно достигнуть очень высокого потенциала. Это трудный байк, на котором можно очень высоко забраться.

В лагере Honda выделяется один пилот из четырёх, но из четвёрки Yamaha не выделяется никто, сказал Пуч. Маверик Виньялес возглавляет трио, куда входит его напарник Валентино Росси и новичок MotoGP Фабио Квартараро. ГП Арагона они покинули с очень близкими показателями (5, 6 и 7 места в зачёте). Немногим далее расположился Франко Морбиделли (10 место). Все они водят «гиперлёгкий» мотоцикл, по мнению директора Repsol Honda, хотя и не могут приблизиться к Маркесу:

Yamaha — это гиперлёгкий байк. Все гонщики, которые приходят в MotoGP к Yamaha, быстро начинают, но никто не выделяется, все остаются в одной области. Ныне очевидно, что Марк — единственный, кто явно быстро ездит. Байк это позволяет, если есть смелость и потенциал это делать.

RC213V раскрывается только в руках Муравья, и этого уже хватило на выигрыш 8 гонок из 14-и. В чемпионате есть еще 18 гонщиков на других мотоциклах, включая бывших «хондоводов» Валентино Росси, Андреа Довициозо, Джека Миллера, Франко Морбиделли и Тито Рабата. Пуч не знает, есть ли среди них те, кто может выжать из Honda столько же, сколько выжимает Маркес. Как бы ни было, мотоцикл не имеет глобальных проблем:

Я не знаю, что вам сказать, но единственное, что имеет значение — байк и гонщик, который у нас есть. Я не знаю почему, но он всё время выигрывает. Гонщик феноменален, но и байк — не катастрофа.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x