Виньялес: Победить будет очень трудно

Маверик Виньялес на прошлом ГП Сан-Марино отказался от всех обновлений, которые Yamaha приготовила для М1. Испанец уделился всё время гоночного уик-энда настройкам «старого» М1, получил поул-позицию, и финишировал третьим.

Неделю спустя на ГП Арагона ездок Monster Energy Yamaha MotoGP всё-таки дал новинкам шанс проявить себя. Виньялес тестировал вещи, которые уже понравились коллеге Валентино Росси — двойную выхлопную трубу, углеволоконный маятник и аэрокрышки переднего колеса. Виньялес считает, над ними еще можно поработать.

На арагонской квалификации поул-позицию заработал Марк Маркес, тогда как Виньялес показал третье время (1:47.472, + 0,463) позади Фабио Квартараро из спутника Petronas Yamaha. Вечером субботы #12 в беседе с испанскими журналистами сделал предположение, что битва за второе место намного правдопободнее, чем битва с Маркесом.

Как прошло, и какие возможности просматриваются в гонке в Алканьисе?

Довольно хорошо прошло. Хотя мы уделили много внимания пробе новых вещей, а они может не на 100% [готовы], мы в хорошем положении. Меня радует динамика, на которую мы сегодня вышли. Завтра надеюсь на следующий шаг.

Можешь побиться за победу?

За победу очень трудно, потому что будут разные факторы вроде того, улучшится ли держак трека, или улучшится ли связь. Вариант с победой будет трудным, но по второму месту и подиуму всё очень открыто. Так что постараемся с Фабио жестко поднажать в начале, и в конце посмотрим.

Первые круги будут ключевыми? В последних гонках в этой части ты больше всего страдал.

На последней не особо, потому что стартовал первым, но будет важно держаться впереди. На практиках этого уик-энда я очень хорош, так что уверен, в первом повороте могу стать первым или вторым, а потом посмотрим, что можно сделать.

Да, в Арагоне можно очень хорошо пользоваться новыми шинами и ставить хорошие времена.

Кого еще ты видишь в этой битве за второе место?

Будет зависеть от старта. Если на старте будет борьба с Джеком [Миллером], потом в гонке станет очень сложно, потому что на прямике у него есть возможность легко уходить вперёд. Мы постараемся зацепиться за Марка, чтобы выйти вперёд.

Росси говорит, его не так беспокоит позиция первой Yamaha, как тебя, а попадания на подиумы. Что думаешь?

Важно быть на таком уровне, быть впереди. И подиум всё-таки почти означает, что ты — первая «Ямаха», так что очень важно постоянно быть на подиуме. Такова задача, и мы её выполняем.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о