#фотоGP: счастливая семёрка Хикмана

У британца Питера Хикмана выдалась чертовски удачная неделька. Большой эксперт по шоссейно-кольцевым мотогонкам навсегда вписал себя в историю международного Ulster Grand Prix, когда вышел на старт 7 заездов и все 7 выиграл.

Знаменитый ирландский фестиваль скорости проходит на 11,9-километровом кольце Дандрод, который, как и другие шоссейные треки, создаётся закрытием общественных дорог на время гонок. В четверг 8 августа прошло 5 заездов, в субботу 10 августа еще 6. Выступающий за маленькую семейную команду Smith’s Racing Хикман взял безупречный старт: в четверг взял первое место в гонках Суперспорт-1 и Супербайк-1, в субботу добавил победы в Супербайке-2 и -3, Суперспорте-2 и -3, и Суперстоке. В каждой категории мотоцикл #60 стартовал с поул-позиции.

Несмотря на дожди, которые то начинались перед заездами, то поливали трассу прямо по ходу, Питера было не удержать. Пилоты, с которыми британец каждый год состязается на гонках вроде Isle of Man TT — Конор Камминс на Honda, Дин Харрисон на Kawasaki, и другие, — так и не вышли из-под его тени. 32-летний гонщик Smith’s Racing сравнялся с рекордом 1996 года, установленным легендой британской шоссейной сцены Филлипом МакАлленом. МакАллен тоже выиграл 5 заездов за день, но у Хикмана в кармане есть рекорд и посерьёзнее — 7 побед за один Гран-При Ольстера. В списке самых успешных «ольстеровцев» он на 4 позиции вместе с Брюсом Энсти (13 побед). Впереди МакАллен (14), Йен Лохар (18) и знаменитый Джои Данлоп (24).

Организаторы Ulster GP не зря рекламируют свою гонку как быстрейшую шоссейную в мире. Хикман отметился и здесь: в заезде Супербайк-1 он обновил рекорд средней скорости круга, который теперь составляет 213,5 км/ч! Еще несколько лет назад райдер #60 был в тени звёзд вроде Майкла Данлопа и Йена Хатчинсона. Сейчас его трофейный шкаф ломится от наград: кроме 13 побед на Гран-При Ольстера, он 1 раз выиграл на North West 200 и 4 раза на Isle of Man TT, где тоже является рекордсменом по средней скорости (207,7 км/ч). И нельзя забывать, что быстрейший мотогонщик современности трижды выигрывал мотоГран-При Макао.

Smith’s Racing великолепно подготовила два BMW S1000RR второго поколения для Супербайка и Суперстока, как и Triumph Daytona 675 для Суперспорта. Техника была быстра и ни разу не отказала. После триумфа команда вместе с Хикманом взяла курс на другое место работы — чемпионат British Superbike. Накануне этапа №8 в Кадвелл-Парке англичанин занимает 8 место в личном зачёте.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!