Баньяйя показал в Австрии высший финиш в MotoGP (7 место)

Пилот Red Bull KTM Tech 3 Мигель Оливейра был быстр на ГП Австрии и добился лучшего финиша в дебютный год MotoGP (8 место), но соперник по зачёту новичков Франческо Баньяйя оказался еще сильнее. Стартовавшего 5-м итальянца живо оттеснили в конец десятка, однако он не затерялся, одолел Такааки Накагами, и закончил заезд 7-м, в 16 секундах за победителем. За один гоночный уик-энд Баньяйя добился высшего гоночного и квалификационного результата.

Бригада #63 внутри Pramac Racing добилась очевидного прогресса всего за неделю. На ГП Чехии Баньяйя так неуверенно чувствовал себя на торможении, что потерпел аварию, показал 14 квалификационное время и 12 результат на финише. К Австрии связь с передним колесом стала намного более ясной:

Уик-энд был хорошим, особенно благодаря работе, которую мы с командой проделали в Брно. Мы начали с нуля и в том случае смогли кое-что найти, и это помогло мне с передком. Остальное — это последствия.

Финиш 7-м — великолепный результат, мой лучший в MotoGP, и по отставанию от победителя тоже. Поэтому мы должны дальше двигаться этим путём. Так будет проще сохранить постоянство до конца.

Целью было попадание в топ-10. Было нелегко, потому что на первых кругах у меня были большие затруднения с держаком после предыдущих дней. Было сложно удерживать позицию, но всё-таки это было стабильное выступление, хотя в конце у меня не было держака.

Вчера я показал свою лучшую квалификацию, нужно дальше так продолжать. В Брно мы решили начать с чистого листа и шагнули вперёд по настройке. Это изменение придало уверенности, позволило быть быстрым и биться с быстрейшими.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!