Баутиста: Дело скорее в характере мотоцикла, чем в настройках

Альваро Баутиста выжимал из себя и своего мотоцикла максимум в Имоле. Это было хорошо заметно по тому, как агрессивно пилот Ducati атаковал поребрики. Испанец пару раз был на грани падения в практиках, но недостаток опыта выступлений на треке Имола и проявившиеся слабости мотоцикла не позволили Бау продолжить беспрецедентную серию побед в WSBK.

После первой гонки Баутиста старался скрыть разочарование, комически радуясь:

Я не выиграл! Я не выиграл!

Баутиста понимал, что этот момент когда-нибудь должен был наступить:

Я не выиграл, потому что Джонатан сделал это. А победить может только один.

Я считаю, сегодня наш максимум — второе место. Часть треков новая для меня и, возможно, я все еще не могу показать 100% возможностей на этом треке.

Основная проблема, связанная здесь с мотоциклом — я просто чувствую себя хуже. Не хватает стабильности мотоцикла и поворачиваемости. Думаю, здесь Ducati тяжелее.

Но в конце концов я все равно доволен, потому что сегодня нашим максимум было второе место, и мы добились его. Как я всегда говорил, я стараюсь показывать свой максимум. Сегодня я сделал это.

До сих пор тяжело понять, с чем связаны проблемы Баутисты, учитывая его доминирование в предыдущих гонках. Возможно, решение возникших проблем будет найдено на ближайших тестах в Мизано:

Я считаю, что дело скорее в характере мотоцикла, чем в настройках. У меня были те же проблем в начале чемпионата, так что мы ничего не модифицировали. Этот трек слишком узкий и ухабистый. По телевизору вы могли видеть, что у байка постоянно была сильная болтанка.

Мы постараемся улучшить ситуацию. С самого начала сезона я говорил, что мотоцикл не поворачивает достаточно хорошо и слишком сильно «гуляет». К счастью, на других трассах нам удается держать ситуацию под контролем, но здесь приходится тяжелее всего.

Не думаю, что на следующих трассах, вроде Хересе или Мизано, возникнут те же трудности. По крайней мере эти треки я хорошо знаю и не думаю, что у нас будут большие проблемы.

Альваро Баутиста, Имола, дождь

В спринтереской гонке Баутиста финишировал третьим, уступив Рею и напарнику Дэвису. Вторая воскресная гонка была отменена из-за дождя.

К несчастью, плохая погода повлияла на вторую гонку. Дождь оказался слишком сильным. Условия на треке были опасны. В некоторых частях трека было слишком много воды. Для гонщиков было слишком рискованно выступать в таких условиях, так что отмена гонки — правильное решение. Конечно, мы расстроены отменой гонки, учитывая, как много здесь фанатов, но безопасность гонщиков на первом месте.

Но поддержка от фанатов Ducati невероятная. И хотя я не выиграл здесь гонки, я считаю этот уик-энд одним из лучших в карьере, потому что реально чувствовал поддержку фанатов.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!