#фотоGP: формульно-футбольные выходные Маркеса

Как японцы, которые в воскресенье идут на работу без галстука, Марк Маркес проводит эти выходные, просто не одевая комбинезон Repsol Honda. Других отличий от уик-энда MotoGP нет.

У испанца насыщенная середина между ГП Испании и ГП Франции. В пятницу на кольце Барселона-Каталунья — там идёт пятый этап сезона Формулы-1, — он вместе с младшим братом Алексом навестил родственников по семье Red Bull: Макса Ферстаппена и Пьера Гасли из команды Aston Martin Racing Honda, и Даниила Квята и Александера Албона из Red Bull Toro Rosso Honda. Вообще, в Формуле-1 у Маркесов даже две семьи. Вторую объединяет спонсорство Estrella Galicia, так что младший Карлос Сайнс из McLaren F1 Team для них тоже не чужак.

Застав разгон формульного ГП Испании, Маркес рванул на футбол. В субботу в Германии ему предстояло посетить футбольный стадион Red Bull Arena в городе Лейпциг. Он появился перед 45-тысячной публикой за 15 минут до начала матча Бундеслиги между «РБ Лейпциг» и «Баварией», въехав на стадион за рулём прототипа Honda RC213V и устроив пару отжигов резиной.

Это мероприятие тоже было организовано Red Bull. Вторым организатором был германский автомотогоночный клуб ADAC, в ведении которого также германский этап MotoGP. Для местной публики Маркес — почти свой. И Red Bull Arena, и кольцо Заксенринг находятся на земле Саксония (Заксенринг — это на самом деле Саксонринг). Кроме того, Маркес выиграл девять подряд ГП Германии в трёх классах Гран-При — GP125, Moto2 и MotoGP. Эта серия не прерывается с 2010 года.

Тест-пилот Honda Штефан Брадль тоже был на этом матче. Брадль и Маркес, хотя и работают на одну марку, косвенным образом почти соперничали. Баварец Брадль болел за свой клуб, в то время как Маркес из-за успехов на Заскенринге «представлял» Лейпциг. Победила дружба… Точнее, никто. Матч прошел со счётом 0:0. Сразу после окончания частный самолёт отвёз Маркеса туда, откуда забрал субботним утром: домой в Льейду.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!