#фотоGP: горячие круги в обмен на BMW

В субботу на Гран-При Испании гонщики увидели, что в этом году получит лучший квалифаер MotoGP. BMW, официальный поставщик автомобилей MotoGP с 1999 года, показал свежий приз для зачёта BMW M Award. Такие ежегодно передаются быстрейшим райдерам с 2003-го, и 17-м станет BMW X4 M Competition в цвете Toronto Red Metallic. Впервые в истории премии разыгрывается не легковой BMW. Глава по сотрудничеству с MotoGP Владимир Быстривода заявляет, что автомобиль соответствует статусу эксклюзивного приза для королевского класса:

Для сезона-2019 мы выбрали новый BMW X4 M Competition. Он сочетает атлетизм, динамику, страсть и адреналин — признаки, которые он делит с MotoGP, да и динамику, которой ездоки ошеломляют народ на гоночном треке.

Желаем удачи всем ездокам MotoGP, и мы с волнением наблюдаем, кто получит BMW M Award на последнем этапе в Валенсии.

Под капотом вседорожника с восьмискоростной КПП M Steptronic — рядная «шестёрка» объёмом 3.0 с двойным турбонаддувом. 510-сильный двигатель с крутящим моментом 600 Нм разгонит полноприводный X4 до 100 км/ч за 4,1 секунды. Обитатели будут наслаждаться динамикой, сидя в полностью кожаном салоне на особых сиденьях M Sport, и если откроют окна, насладятся звуком выхлопной системы M Sport.

После ГП Испании лучшие шансы на приз — у Марка Маркеса. Он выиграл шесть предыдущих BMW, не упустив ни одного, сейчас у него первая строчка в зачёте BMW M Award. Лучшие квалифаеры прошлого давно задвинуты Муравьём на задний план: по три победы было у Кейси Стоунера и Валентино Росси, дважды спортивный BMW получал Хорхе Лоренсо, по разу Сете Жибернау и Ники Хэйден.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!