Пернат: Ринс и Росси — звери гонок

Две высших позиции на Гран-При Америк заняли «воскресные» гонщики. Победитель Алекс Ринс и серебряный призёр Валентино Росси — из тех, кто может затеряться в квалификации и блеснуть в гонке. Пилот Suzuki стартовал седьмым, пилот Yamaha — вторым, но именно он остался в проигрыше.

В комментарии для GPOne менеджер гонщиков Карло Пернат похвалил обоих. Оба после американского этапа в зачёте входят в трио лучших. 23-летний Ринс включился в гонку за первым титулом Гран-При, у 40-летнего Росси хорошие шансы на 10-й. Лагерь Honda покинул США с потерями: Марк Маркес и Кэл Крачлоу упали на торможении, Хорхе Лоренсо выбыл из-за неисправности мотоцикла.

Андреа Ианноне, гонщик Перната, завершил заезд 12-м и проиграл 34,7 секунды. Это ниже ожиданий старожила MotoGP. Год назад на Трассе Америк Ианноне был третьим, он впервые поднялся на подиум в комбинезоне Suzuki. Придя в Aprilia, всё нужно начинать сначала:

Валентино был великолепен. Это могла быть его гонка, но у него на пути оказался великолепный Ринс. Росси доказал, он — №1 в Yamaha. Очень жаль, что он ошибся в концовке. На него не похоже. Может, если бы он подождал… Факт остаётся фактом: он — зверь гонок, и то же правдиво для Алекса.

Пусть даже он начал уик-энд издалека, всё равно можно сказать, что в гонке Ринс всегда рядом с лучшими гонщиками. Он сделал важный психологический шаг вперёд в команде, у которой нет бюджета «Хонды» или «Ямахи». Но он хорошо трудится благодаря опыту такого человека, как Бривио. Suzuki возвращается во времена Шванца, когда они проводили важные гонки.

В остальном, даже марсиане падают из открытого космоса. Маркес был пришельцем, но в Техасе он был беспечен. Многие думали, он легко выиграет Мондиале, пока не эта дурацкая ошибка. Таковы гонки. Он всё равно чудо-мальчик, но если б я был «Хондой», меня бы беспокоили все эти сходы. Надеюсь, поработав над двигателем, они не сделали вождение байка более трудным. Надеюсь, что не сделали.

У Дови в Ducati, наоборот, первое место в Мондиале. Думаю, повезло, хотя им в Борго Панигале надо быть осторожнее, ведь они в 10 секундах от первого места в гонке. «Прамаку», наоборот, аплодисменты за то, что продолжает ваять таланты. Я думаю, эта команда — немного как юниорская «Барселона».

КТМ и «Априлия», напротив, продолжают прикладывать большие усилия. Оба должны работать и думать о получении каких-то результатов к концу сезона, ведь разрыв большой. Но у этих двух команд есть для этого средства.

В заключении странно видеть, что хуже всех три гонщика, сменивших мотоциклы — Лоренсо, Зарко и Ианноне.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!