Ианноне (12 место): Кто хочет быстрых улучшений? Не я

Финиш 12-м на ГП Америк Андреа Ианноне считает приемлемым. Он близок к задачам 2019 года - заканчивать гонки в десятке лучших. Итальянец стартовал 17-м, провёл несколько обгонов, и на 10 круге вышел на 10 позицию. Удержать её не получилось. Во второй половине заезда темп Ианноне упал, его обошли Такааки Накагами и Маверик Виньялес.

В этом сезоне MotoGP пилот #29 намного дальше от побед, чем годом ранее в Suzuki. Прогресс должен измеряться не позициями, а отставанием от победителя, он подчёркивает. В США Ианноне проиграл 34,7 секунды. Если бы не сходы Марка Маркеса и Кэла Крачлоу, гонщик Aprilia набрал бы еще меньше баллов. Правда, он слишком далеко, чтобы эти события имели значение:

Сейчас мы боремся за места в топ-10. Мы очень близко, так что уезжаем из Остина с чем-то позитивным. Наша цель - топ-10. Ради этого мы стараемся каждое воскресенье.

На уик-энде у нас были проблемы, но в гонке у меня получилось упрочить положение. Иногда ощущения были хороши. Всё-таки, у нас более-менее хороший результат. В начале связь была хороша, получалось набирать позиции. Это очень важно.

Разочаровало только, что не получалось держать темп на последних семи кругах. Байк стал дёрганнее, труднее в езде. Несколько раз я терял передок. Тогда мне стало нелегко, но это важная для меня гонка. Без этого падения динамики мы бы смогли разыграть топ-10, и мы бы уменьшили расстояние до лидеров.

В данный момент не результат важнее всего. Больше всего нам надо улучшить отрыв до лидеров.

Ианноне провёл три этапа в Aprilia Gresini. И мотоцикл, и гоночная бригада остаются территорией, требующей освоения. Ианноне не беспокоится из-за медлительности. Этот год нужно посвятить созданию основы для 2020-го:

В команде всё новое, включая моего шеф-механика Фабрицио Чеккини. Для нас каждая гонка важна. К тому же в воскресенье мы многое усвоили.

Некоторые ошибаются, когда хотят слишком быстрых улучшений. Я такого не хочу. Я хочу постоянных улучшений к следующему году, на хорошем байке и с хорошей связью.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию