А. Эспаргаро (сход): Был шанс набрать важные очки

Из 20 кругов гонки Гран-При Америк Алейш Эспаргаро благополучно преодолел только первый. На втором #41 Aprilia RS-GP огрызнулась в ответ на открытие газа в повороте 14, и подбросила райдера в воздух. Алейш не пострадал, вернулся в заезд и проехал еще четыре круга. В такой гонке не было смысла - "Априлия" курсировала последней почти в полуминуте от ближайшего соперника. Эспаргаро поехал в гараж.

На американском этапе Алейш рассчитывал на финиш в глав-10, как в Катаре и Аргентине. Цель была досягаема даже при старте 16-м, уверен пилот Aprilia Gresini. Этому помешала электроника. На втором круге контроль тяги неадекватно сработал, чем застал испанца врасплох. Над этой проблемой Aprilia работала в понедельник. Команда задержалась на Трассе Америк еще на день, чтобы потестироваться:

Учитывая, как сегодня шла гонка, был хороший шанс набрать важные очки, но к сожалению, уже на разминке байк не был таким постоянным, как на других сессиях. Утром у меня уже не было хороших ощущений от контроля тяги, и в гонке было так же. Когда я открыл дроссель, у меня произошла верховка. Надо понять, почему.

Нам нужно улучшить байк, поэтому важен завтрашний тест. Держак нужно особенно улучшить. В данный момент это первейшая цель. Надеюсь, у нас получится сделать несколько шагов вперёд.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию