Виньялес: Я даже не мог поднажать

В пятницу король Трассы Америк Марк Маркес остался без короны: лучшее время дня поставил Маверик Виньялес. В субботу соперник Маркеса замедлился, он не смог побиться за поул-позицию. У пилота Monster Energy Yamaha MotoGP даже не получилось побиться с партнёром Валентино Росси. В квалификации ему ушла шестая позиция (2:04.489, + 0,702).

Доверие к байку было утеряно, пятничные настройки перестали работать. Виньялес пожаловался на частые подъёмы переднего колеса, тогда как днём ранее такого не было. Настройка под глубокое торможение в поворотах обернулась большим минусом на разгонах. Альтернативный вариант за субботу не был найден. Мак надеется на воскресную разминку:

У меня было много трудностей. Не знаю, из-за ветра ли. Думаю, у нас был очень высокий байк, потому что на таком я ездил в пятницу, чтобы останавливаться в поворотах, но в субботу меня это донимало, были трудности с вили, было очень трудно ездить. Честно, я даже не мог поднажать.

Жаль, конечно, потому что в пятницу чувствовалось, я очень силён. Но я хотя бы попал на второй ряд — это тоже неплохо. Мы должны жать дальше. В воскресенье постараемся поработать надёжнее, чтобы улучшиться.

Виньялес не очень хорошо приспособился к субботней Трассе Америк. Близкий ураган заставил организаторов отменить практику №3. Практика №4 состоялась, как и квалификации, но уровень держака из-за дождя снизился. У бригады #12 не нашлось ключа к этому решению. Если ключ найдётся, цель на гонку — подиум:

Мы должны улучшиться. После дождя трек очень сильно изменился, у меня стало гораздо меньше держака, и из этого растут проблемы.

Разминка — отличный способ улучшиться. Самое важное — понять, что происходит. Думаю, мы это весьма хорошо понимаем. У нас проблемы с передком, переднее колесо всё время поднимается. Ветер меня сдвигал в сторону, я не мог жать, да и тормозить в одинаковых точках. За субботу можно многое изучить. Мы можем сильно улучшиться к воскресенью.

Битва за подиум открыта, это точно. Придётся поднажать еще сильнее. Придётся постараться улучшиться на разминке. На этом треке надо быть особенно точным, здесь трудно собрать полный круг из-за ветра, движений байка… Было очень трудно, особенно между 9-м и 10-м, потому что в пятницу я там еще ездил с полным дросселем, а в субботу это было невозможно. Я терял три десятых.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!