Миллер: Вы не поверите, как было ветрено

Темп в лагере Ducati весь американский уик-энд MotoGP задаётся Джеком Миллером. Австралиец был быстрее всех коллег и в пятницу, и в субботу. На квалификации он получил четвёртую позицию за круг 2:04.416 (+ 0,629). Среди независимых пилотов быстрее проехал только Кэл Крачлоу на Honda.

Может, результат добавит Миллеру несколько очков, когда заводская Ducati будет определять второго гонщика на 2020-й и далее. Сейчас к хорошей квалификации нужно добавить хороший результат. У ездока Pramac Racing больших проблем нет. В квалификации он справился с ухабистым треком и сильным ветром, который то и дело переставлял точки торможения:

Погода была повсюду. Реально ветрено. Вы не поверите, сколько ветра. Еще и непостоянный, потому что накатывал порывами. Он тормозил на заднем прямике и на входе в первый поворот. Не было реальной уверенности, сколько у тебя ветра в помощь.

В общем, иногда я заезжал на тормозах, и слишком рано, а иногда давал по тормозам и слишком опаздывал, чтобы потянуть такое. Я там чуть не свалился за край света, в повороте 1. Я так поздно затормозил, что он просто не был к такому готов. Но да, я правда рад, что выдалась сухая квалификация. Я думаю, это правда нам помогло быть там, где мы есть.

У Миллера есть задумка по шинам для гонки. Трасса Америк добрее к шинам, чем скользкий и быстрый Термас де Рио Ондо. Не обязательно делать самый бережливый выбор:

Ага, с нетерпением жду завтрашней гонки. Наш темп весь уик-энд хорош. По шинам еще не уверен. Жаль, было наполовину мокро, наполовину сухо, и без СП-3, и вот такая СП-4. В общем, интересно посмотреть на утреннюю разминку, сможем ли мы выехать и проехать несколько кругов.

Мне интересен состав мягкая/мягкая. Посмотрим, как пройдёт. Здесь с шинным износом не было явной проблемы, так что правда интересно посмотреть, как оно сыграет.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!