Баньяйя дважды упал в квалификации ГП Америк

Новичок MotoGP Франческо Баньяйя с шумом и треском дошел до лучшего квалификационного результата. Посла катарского 13 места и аргентинского 17-го у пилота Pramac Racing новая высота: заезд ГП Америк он начнёт 12-м. Благодаря хорошей скорости в пятницу Баньяйя проследовал прямиком в К-2, и показал круг 2:05.887 (+ 1,596):

Сегодня у меня лучшая квалификация, но сегодня был потенциал сделать еще больше. Я не хочу называть конкретную позицию, но это точно не 12 место. Но я уверен, у нас большой потенциал.

Итальянца не обрадовало, в какой манере дался результат. За сессию Пекко совершил две аварии. Из-за этого удалось проехать лишь один круг, который пошел в зачёт. До этого уик-энд шел по восходящей, об инцидентах ничего не предвещало:

Это две одинаковые аварии. Та же манера, та же скорость, просто в двух разных поворотах. Я этого не ожидал, так как вчера у меня было сумасшедшее доверие к байку, я мог очень поздно тормозить и всё делал в лучшем виде.

Но сегодня на СП-4 я уже почуял, меня что-то беспокоит. То же самое произошло в квалификации. На ней ты сильнее жмёшь, ближе к пределу, и поэтому я упал. Сейчас мы должны просмотреть данные и лучше понять, что произошло.

В остальной части трека мне хорошо, я быстрый. Если мы сможем решить эту проблему, я бы сказал, у нас вполне всё хорошо, у нас есть темп держаться в топ-10, и в гонке надо будет его использовать.

Надеюсь, завтра ветер будет слабее, потому что здесь в Остине он донимает гораздо сильнее, чем на других треках.

Субботняя СП-3 была отменена из-за дождливой погоды и угрозы бури. Баньяйя считает, та сессия пригодилась бы для раннего выявления проблемы:

Да, это нам не помогло. Если бы у нас была еще и СП-3, мы бы раньше заметили проблему и решили, но между СП-4 и квалификацияи было слишком мало времени.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!