Маркес: Допустил слишком много ошибок во время второго выезда

Марк Маркес сказал, что его команда отговорила его от выезда на сликах в начале четвертой практики ГП Америк. Repsol Honda объяснила, что действующему лидеру чемпионата рисковать таким образом не за чем.

Позже испанец завоевал седьмую подряд поул-позицию на техасском треке. Завтра перед Маркесом стоит цель защитить звание короля Техаса, выиграв седьмую гонку за семь лет.

Марк Маркес:

Сегодня был странный день. Во время четвертой практики мы проехали несколько очень важных кругов, учитывая дождь в начале дня, но на самом деле я внезапно чувствовал себя отлично с самого начале на треке. Все было нормально как с траекторией, так и со сцеплением.

Затем в квалификации я чувствовал себя комфортно с первым комплектом резины, а со вторым комплектом допустил слишком много ошибок, пройдя широко несколько поворотов. Хотя, даже учитывая ошибки, круг выдался неплохим.

Завтра важно будет продуктивно поработать во время разминки и постараться решить несколько проблем, чтобы демонстрировать в гонке стабильный гоночный темп.

Из-за отмены третьей практики важность разминочной сессии в воскресный день возросла в раза. По мнению Маркеса, самое важное — разобраться, какая задняя покрышка Michelin проявит себя лучше всего по ходу 20-круговой гонки во второй половине дня:

Переднюю покрышку все выберут примерно одинаковую, так что главный вопрос — задняя покрышка.

Я провел вторую практику с жесткой покрышкой и чувствовал себя хорошо. Первую практику провел с резиной средней жесткости, а также с мягкой, и с точки зрения сцепления чувствовал себя отлично, но неизвестно, как обстоят дела с износостойкостью. Так что выбор состава задней покрышки — открытый вопрос.

На разминке будем выбирать между medium и hard. Мы сконцентрируемся и проанализируем такие параметры, как уровень сцепления и нагрев.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!