Маркес объясняет тайну левых поворотов

Выигрыш первого в истории MotoGP Гран-При Америк задал Марку Маркесу направление дальнейших успехов. С 2013 года он не проиграл ни одной гонки на Трассе Америк и Заксенринге. Также испанец уверенно себя чувствует в Арагоне (4 победы из 6), Термас де Рио Ондо (3 из 6) и Филлип-Айленде (2 из 6). Эти треки объединяет превосходство левых поворотов над правыми.

В беседе с изданием Cycle World Маркес предположил, что предпочтение левых поворотов с детства привил ему дёрт-трек - дисциплина, где в другую сторону обычно не рулят. В правых пилот #93, наоборот, на фоне коллег по Honda не выделяется. Чтобы повысить их качество, он дополнил тренировки ездой ТТ - ответвлением дёрт-трека, где есть все повороты. Это сложно. Спустя шесть чемпионатов MotoGP Муравей еще не понял, как подтянуть "непрофильное" направление движения.

COTA - один из пяти треков календаря MotoGP, где левосторонних поворотов больше правых. Твои предпочтения и успехи на левосторонних треках хорошо задокументированы. Как ты работал, что бы стать еще лучше в правосторонних?

Над этим у меня в голове до сих пор знак вопроса. По какой-то причине в левых поворотах мне гораздо лучше, и я гораздо быстрее, чем в правых. Когда мы сравниваем данные с другими ездоками, в правых поворотах мы очень похожи, но в левых мы быстрее них.

Почему? Единственное [объяснение], что я начинал на грунт-треке, и обычно все кольца левосторонние. Наверное, это главная причина, но я стараюсь упорнее трудиться, чтобы улучшиться в правосторонних поворотах. Но это правда, в левых у меня положительные ощущения, там я и атакую.

В грунт-треке всегда левые повороты. Сейчас часть моего плана - ездить TT, там левые и правые. Это чтобы понять, можно ли улучшиться. Там нет прыжков, ТТ абсолютно плоский. Мотокросс - тоже часть моих тренировок, и он мне нравится больше всего.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию