Виньялес: Нужно понять, как мне улучшиться на старте

По итогам прошлой квалификации в рамках ГП Аргентины Маверик Виньялес квалифицировался вторым, уступив только Марку Маркесу, но в гонке пилот Yamaha вновь провалился глубоко вниз на старте, что испортило испанцу всю гонку. Маверик хочет наконец-то найти подход к Yamaha и постараться стать лучше на стартах.

Маверик Виньялес:

Прямо сейчас цель — не допустить тех же ошибок в настройке мотоцикла, что в Аргентине. Есть моменты, которые можно с легкостью решить, и мы должны сделать это к гонке ГП Америк.

В Аргентине первые круги были неплохие. Да, я потерял много позиций на старте, но мы поняли, что должны улучшить взаимодействие со сцеплением. Но на первом круге я чувствовал себя хорошо и обогнал двух-трех гонщиков. Затем ошибки отбросили меня далеко назад и я застрял за соперниками.

На вопрос, в чем конкретно проблема на стартах, Виньялес ответил:

Сложно объясниться. На Suzuki в 2016-м году я стартовал очень хорошо. Я прорывался на несколько рядов вперед в нескольких гонках. Думаю, я просто не могу понять, как должен стартовать на Yamaha. Прошло уже два года, но я все еще не понимаю этого. Нам нужно постараться понять, как мне улучшиться на старте. Надеюсь, команда немного больше поможет мне в этом.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!