А.Эспаргаро (9 место): Последние восемь кругов были тяжелыми

Алейш Эспаргаро продолжает выполнять цель, поставленную перед началом сезона MotoGP 2019 года — постоянно финишировать по крайней мере в топ-10. В Катаре пилот Aprilia пересек финишную черты 10-м, а в Аргентине — 9-м. В прошлом году испанец не заработал в первых двух гонках ни одного очка, так что прогресс очевиден.

Алейш Эспаргаро (9 место, +25.292):

Не могу не быть удовлетворенным, особенно если взглянуть на личный зачет, который имеет высокое значение. После двух гонок мы занимает девятое место, и это не плохо.

Честно говоря, я надеялся на более хорошую производительность мотоцикла, особенно во второй части гонки. Перед гонкой мы никак не могли определиться, в пользу какого состава сделать выбор: medium или soft. В конце концов мы выбрали мягкий состав. Возможно, это было ошибкой.

Когда я настроился обойти Квартараро, ясно почувствовал, как «заканчивается» резина. Колесо стало слишком сильно прокручиваться на месте, так что поддерживать прежний темп не было возможно.

Последние восемь кругов были тяжелыми, но в конце концов мы финишировали девятыми. Даже несмотря на двойную аварию впереди меня, это неплохой результат. Пока мы не будем готовы перейти на более высокий уровень, важно финишировать в гонках и зарабатывать очки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!