#фотоGP: А. Эспаргаро уехал на восьмидневный веломарафон!

Все атлеты MotoGP готовятся ко второй гонке сезона в Аргентине. Для Алейша Эспаргаро вторая гонка уже наступила. Трёхнедельный перерыв между Катаром и Аргентиной испанец заполняет участием в безумном веломарафоне Cape Epic в Южной Африке - восьмидневном (17 марта - 24 марта) 630-километровом пробеге на горных велосипедах. В соревнованиях, открытых для профессионалов и любителей, участвуют команды из двух велосипедистов. Коллега испанца по заводской Orbea Factory Team - 46-летний Ибон Зугасти.

Старший Эспаргаро - огромный фанат педальных коней, как и Кэл Крачлоу. К этому марафону он готовился много-много часов на горных дорожках Андорры, с компанией других профессионалов. Дело не только в протяженности и разнообразии маршрута (тропы, гравийка и прочая пересечёнка). Вызов также бросают 16 650 метров подъёма в гору. Каждый день состоит из прохватов по южноафриканской жаре по шесть-восемь часов в среднем. Он никогда не участвовал в велогонках такого уровня. Цель гонщика #41 - попасть в 25-30 лучших.

Если бы Эспаргаро-старший не гонял в MotoGP, точно бы жил велогонками. Он крутит педали с детства, а последние четыре-пять лет особенно много. Сейчас ему 29. Если эпопея с Aprilia Gresini закончится разочарованием и страсть к MotoGP остынет, возможно, Алейш твёрдо задумается о профессиональной велокарьере.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию