Пернат: В MotoGP станет много политики

Андреа Довициозо стал первым триумфатором сезона MotoGP 2019. Менеджер гонщиков Карло Пернат уверен, первое место на ГП Катара делает Десмо Дови претендентом на титул. Другой претендент, как и раньше — Марк Маркес на Honda. В воскресной гонке он держался за Довициозо до последних метров даже после неудачной атаки в последнем повороте.

Валентино Росси разменял 14 стартовую позицию на пятую финишную. Пернат называет пилота #46 «гоночным зверем» за такие умения. В MotoGP есть еще полдесятка мотоциклов, которые могут показывать сильные выступления. К ним может приблизиться Aprilia, где выступает Андреа Ианноне — подопечный Перната. Это произойдёт не завтра: в Катаре Ианноне закончил заезд 14-м.

Протест четырёх заводов против Ducati принесёт в MotoGP больше политики, убеждён Пернат. По его мнению, это скорее орудие борьбы с соперником, чем забота о границах технического регламента:

По завершении этого ГП есть, что анализировать. Прежде всего, Довициозо. Я считаю его почти феноменом. В довольно скучной гонке мы увидели будоражущий последний круг, с сумасшедшим обгоном Марком Андреа, но Дови хорошо удержал байк и закрыл просвет. Он разыграет Мондиале на «Дукати» — сейчас это ориентир, — вместе с «Хондой», которая в плане динамики сильно приблизилась.

Другая интересная вещь в том, что в этом Мондиале так много конкурентных байков. Их восемь, и среди них выделяется Suzuki. И не забывайте о клиентских Yamaha и Ducati, которые позволяют молодёжи сразу биться за месте в топ-10. Примеры — Морбиделли и Квартараро, но также Мир на Suzuki. Не забывайте про Баньяйя, ведь он скоро тоже будет рядом.

Три года назад это было немыслимо, так как второстепенные байки были какими-то катафалками, на которых нельзя было получить больше 12 места. Таким образом, впереди радостное будущее, еще и потому что нельзя забывать про КТМ и «Априлию». Первый Дом вкладывает большие деньги, второй хорошо организован.

В остальном — возвращаемся к гонке, — Валентино подтвердил, что он — гоночный зверь, учитывая, что он смог устроить такое возвращение. Росси давно №1 для Yamaha.

Наконец, перейдём к после-гонке. Я уверен, после вчерашнего MotoGP станет очень политичным, ведь такие Дома, как Suzuki, Honda и Aprilia выступили с обращением, объединившись против Ducati. Мы стали свидетелями обращения, которое скорее идейное, чем практичное. Надеюсь, у нас не начнут мыслить, как в Формуле-1, потому что в мотоциклах должны оставаться постоянные правила.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!