Квартараро (16 место): Оставим негатив, увезём только позитив (+видео)

Если Фабио Квартараро и не стоял на пороге сенсационного дебюта в MotoGP, он был близок к подобному. Автор второго времени на тестах в Катаре и обладатель пятой стартовой позиции закончил ГП Катара только 16-м.

Yamaha француза заглохла перед началом прогревочного круга. С посторонней помощью он отогнал мотоцикл на пит-аллею - место своего нового старта. Квартараро начал гонку после того, как за пит-стеной рванул пелотон. В отличие от остальных, Фабио не прогрел шины, поэтому поехал осторожно. Через четыре круга он нагнал Хафиза Шарина, начал проводить другие обгоны. Пилот Petronas Yamaha SRT поднялся с 23 места на 16-е, между ним и победителем было 15,9 секунд.

Глава команды Вилко Зиленберг тоже разочарован досадной оплошностью. Но в дебютном выступлении Квартараро всё же кое-что отыграл:

Всё шло хорошо до самой гонки! У Фабио заглох байк, и ему пришлось стартовать с пит-лейна. К несчастью, у этой мелкой ошибки были большие последствия, однако он не выбросил полотенце [на ринг] и собрал в гонке сильный темп, дойдя до 16-го.

С результатом ничего не поделать. Как и соотечественник Жоанн Зарко два года назад, Фабио тоже начал карьеру MotoGP с нулём очков (кстати, оба француза поставили на ГП Катара быстрейшие круги). Ему не терпится попасть на следующий ГП Аргентины:

Я допустил ошибку перед стартом. Жаль, но лучше ошибаться в начале сезона, чем в середине.

Первый круг был очень трудным, потому что шины еще были холодными, поэтому на торможении приходилось быть реально сосредоточенным. Я сохранял спокойствие и был очень осторожен, пока шины не набрали температуру. Потом я поднял ритм и поднажал.

Под конец гонки было трудновато, но я доволен работой, которую мы проделали за этот уик-энд и еще за тесты. Не такого результата хотелось, но мы получили большой опыт в гонке совсем другого рода.

Самое большое, что я усвоил из моего первого Гран-При - в этой категории гораздо труднее обгонять, чем в Мото2 и Мото3.

Оставим негатив здесь, а домой увезём только позитив. Меня радует работа, которую мы проделали за уик-энд. Мы показали хорошую скорость, но во всех остальных гонках нужно сохранять фокус и учиться. Хочу поблагодарить команду за всю поддержку по ходу моего первого Гран-При в этой категории. Сейчас не дождусь следующего.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию