Росси: Мы слишком сильно расходуем переднюю покрышку

Валентино Росси остался разочарован после первого дня ГП Катара. Пилот Monster Energy Yamaha MotoGP стал лучшим по итогам утренней практики, но не вошел в топ-10 по итогом второй практики. Итальянец столкнулся с проблемой повышенного износа передней покрышки:

Странный день. Мы неплохо чувствовали себя утром, как и днем. После полудня мы особо не модифицировали мотоцикл, но у меня были серьезные проблемы с передней покрышкой. Байк потерял баланс, и мы испытывали серьезные трудности. Я был медленным.

В конце дня трек был очень цепким, так что практически все улучшились. Маркес даже установил новый рекорд трека, что доказывает хорошее состояние трассы. Но для меня на этой практике наоборот начались проблемы.

Самая серьезная проблема заключается в том, что я не попадаю прямиком во вторую квалификацию. Завтра во время третьей практики могут быть тяжелые условия, из-за чего я могу не улучшить время и рискую не пробиться во вторую квалификацию. Будет тяжело. Мы должны найти способ улучшиться.

18 гонщиков в одной секунде — вот такой уровень конкуренции в MotoGP сейчас. Если ты не атакуешь на пределе, можно запросто выпасть из топ-15. Мы должны постараться улучшиться завтра, чтобы прибавить в темпе.

Мы слишком сильно расходуем переднюю покрышку, чего мы не ожидали. Из-за большого количества правых поворотов разрушается права часть покрышки. Я начинаю чувствовать вибрацию и у меня в голове одна мысль — «дерьмо».

В конце концов я расстроен. После утренней практики мы были настроены оптимистично. Очень тяжело разобраться, что пошло не так.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!