Довициозо: Для меня этого недостаточно, нам нужно добиться большего

Андреа Довициозо рад, что пилоты Ducati в доминирующем стиле заняли первые четыре места по итогам официальных тестов MotoGP в Сепанге. Сам ДесмоДови занял в итоге четвертое место, проехав лучший круг за 1'58.538. Завод из Болоньи показал соперникам, что обладает большим потенциалом на одном круге, но самое главное - гоночный темп.

Андреа Довициозо:

Я доволен, потому что мы попробовали все, что хотели. Все три дня на треке не было плохого сцеплениями, и были все условия для продуктивных тестов. Мы раздобыли много данных о всех новых деталях. Мы немного улучшили мотоцикл и я доволен этим.

Было кое-что, что я давно хотел попробовать, но не мог или не делал этого из-за нехватки времени по ходу уик-энда. Вчера и сегодня мы наконец-то попробовали это, и мне понравилось. Я почувствовал улучшение. Мелочь, но когда база хорошая - мелкие улучшения могут привести к отличному эффекту.

То, что четыре пилота Ducati расположились наверху итогового протокола, и один из них новичок - хороший знак. Это очередное подтверждение того, что у нас отличная база, которая позволяет показывать хорошее время круга.

Я отправляюсь домой довольным, но для меня этого недостаточно. Нам нужно добиться большего.

Когда Довициозо пытались расспросить, что же за такая мелочь позволила ему почувствовать себя комфортнее, итальянец замялся:

Ничего серьезного. Мелочь, связанная с настройкой. Но прогресс я почувствовал немедленно. Мы просили об этом один год назад. Я не пробовал этого до текущих тестов. Некоторые другие гонщики уже пробовали и продолжили пользоваться, но я сделал это лишь здесь - в Сепанге.

Несмотря на позитивные результаты, итальянец, закончивший два последних сезона на втором месте, опасается, что Ducati все еще уступает соперникам в средней части поворотов:

Я не считаю, что этого достаточно, потому что в середине поворотов мы все еще должны улучшиться. Я чувствую, как сильно наши конкуренты пытаются улучшиться. По моему мнению, два пилота Yamaha провели очень хорошие тесты. Темп Маверика сегодня был очень быстрым. С другой стороны, сегодня трек был быстрее, чем вчера, так что сравнивать с нашим темпом тяжело.

Дело в том, что пилоты Ducati проводили симуляции гонки во второй день тестов, в отличии от большинства. Учитывая изменившиеся условия, сравнивать их темп с темпом соперников невозможно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!