Петруччи: Я сначала не поверил своим глазам

Данило Петруччи закончил первые официальные тесты MotoGP 2019 года на треке Сепанг лидером, установив новый неофициальный рекорд - 1'58.239, что на 0.6 сек. быстрее предыдущего рекорда, установленного в прошлом году Хорхе Лоренсо так же на Ducati.

Несмотря на потрясающее время, Петруччи не витает в облаках и не придает этому большое значение. Но, конечно, пилот Winnow Ducati покидает Малайзию в приподнятом настроении, и причиной тому позитивная гоночная симуляция во время жаркого второго дня тестов. В 2018 году Ducati (и Петруччи в особенности из-за большого веса относительно соперников) испытывала серьезные трудности в таких условиях.

Данило Петруччи:

Я доволен временем, но это совсем ничего не значит. Я рад из-за вчерашней гоночной симуляции. У нас был хороший темп в жарких условиях. Это, пожалуй, главное, на чем мы были сфокусированы.

Сегодня утром я просто сделал одну попытку [показать быстрое время]. Получилось очень-очень быстро. Я сначала не поверил своим глазам. Я думал, произошла какая-то ошибка.

В пятницу Ducati предоставила пилотам новый "шестикрылый" аэрообтекатель. К сожалению, Петруччи упал на первом же выезде в пятом повороте и не успел почувствовать, какие у новой версии сильные и слабые стороны.

У нас было три свежих мягких комплекта резины, но мы решили работать с уже изношенной. Когда мы установили на байк новый обтекатель, к несчастью, я немедленно упал в пятом повороте. Я разочарован. Мало того, что я испортил обтекатель, я к тому же еще и ушиб руку.

В итоге мы решили, что проделали достаточно работы сегодня и на тестах в целом. Мы довольны и нашим темпом, и временем на быстром круге, хоть это ничего и не значит.

Кроме аэрообтекателя Ducati также приготовила пилотам новое шасси, но Петруччи его не тестировал:

Я не тестировал новое шасси. Мы пробовали некоторые новые детали и нашли кое-что интересное. Думаю, Андреа уже тестировал новое шасси, и не почувствовал шага вперед, и поэтому они решили не давать его мне.

Не знаю, приготовит ли завод что-то новое к Катару. К сожалению, я уничтожил аэрообтекатель за минуту. За эту минуту я не смог понять сильные и слабые стороны. Учитывая это, надеюсь, у нас будет возможность проехать побольше кругов с новым обтекателем в Катаре.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию