Виньялес и Росси продолжают работать над гоночным темпом

Маверик Виньялес и Валентино Росси продолжают работать с новым материалом, подготовленным Yamaha для первых официальных тестов MotoGP 2019 года.

Во второй день тестов в Сепанге Виньялес стал быстрейшим и разменял отметку 1’59, проехав на последних минутах круг за 1’58.897. Маверику не хватило всего 0.067 сек., чтобы побить неофициальный прошлогодний рекорд Хорхе Лоренсо. Ближайшие соперники уступили испанцу больше полсекунды.

Маверик Виньялес:

Честно говоря, мы старались сегодня усердно поработать над гоночным темпом. Мы все время использовали резину для гонки. Я чувствовал себя комфортно и в середине дня показал хорошее время. Особенно радует, что это было сделано во время гоночной симуляции в жарких условиях без хорошего сцепления.

Так что я действительно доволен тем, как мы сегодня поработали. Мы добились значительного улучшения мотоцикла, и нам нужно попробовать сделать то же самое завтра.

Валентино Росси тоже провел неплохой день. Как и Виньялес, «Доктор» быстро улучшил вчерашнее время, сбросив полсекунды. На 8 круге из 51 Вале показал время 1’59.625. В конце дня пилот Monster Yamaha не выезжал с целью показать хорошее время на одном круге и сконцентрировал чисто на поиске хороших гоночных настроек.

Валентино Росси:

Мы продолжили работу и постарались улучшиться в некоторых аспектах. Сегодняшний день прошел тоже неплохо. Мы нашли кое-что, что позволило нам ускориться, так что, думаю, мы проделали хорошую работу.

В конце дня мой темп был стабильно сильным. Поэтому я считаю второй день тестов позитивным для нас. Но у нас все еще есть, что тестировать, так что завтра скучать не придется. Мы постараемся продолжать двигаться в правильном направлении. Посмотрим, как будет обстоять ситуация к концу трех дней.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!