Маркес: 2017-й научил меня избегать стресса

Марк Маркес заявил в интервью каналу Sky Sport, что в современной эре никто не побьет рекорд Джакомо Агостини, которому принадлежат 15 титулов Гран-При. Но пока не появился более сильный гонщик, Маркес может на это надеяться, так как в классах GP125, Moto2 и MotoGP он выиграл семь титулов за восемь последних сезонов.

Минувший чемпионат тоже закончился титулом. Получить его было проще предыдущего, так как Муравей не испытывал прежнего давления. Вице-чемпион 2017 и 2018 годов Андреа Довициозо останется сильнейшим соперником, считает Маркес. В этот раз конкуренция будет исходить и от напарника, Хорхе Лоренсо - наиболее сильного соседа по гаражу за гранприйную карьеру Маркеса. Вместе с тем, бывший пилот Ducati сможет внести полезный вклад в прототип Honda.

Итоги сезона:

После подиума в Катаре и нуля в Аргентине начались триумфы - Остин, Херес и Ле-Ман, - пока я не допустил ошибку в Муджелло. Я ошибаюсь, как и все остальные. Я еще молодой. В Валенсии тоже, когда я не послушал техников в выборе шин. Если на тебе нет давления чемпионата, выбирай ту резину, которую выбрал твой соперник. Вместо этого я упал. Это мне урок.

2017-й научил меня избегать стресса. Я победил в 2017-м, но у меня был слишком сильный стресс, а в этом году я был спокойным изначально.

О сильных качествах соперников:

[Хотелось бы перенять] опыт Валентино, который в воскресенье всегда выдаёт больше. По ходу уик-эндов бывало трудно, но воскресенье - это что-то особенное. Я не знаю, как он так делает. Еще Довициозо - у него чистый и точный пилотаж, что очень важно в MotoGP. У Лоренсо - его скорость и то, как он прописывает повороты.

Партнёрство с новым и бывшим напарниками:

На техническом уровне он сможет мне немного рассказать, как работает "Дукати" - один из самых конкурентных байков в чемпионате. Когда компаньон приходит из другой команды, это преимущество. По аэродинамике "Дукати" на шаг впереди, они всегда пробуют разные вещи.

Отношения [с Лоренсо] хорошие. Логично, что никто ни с кем не дружит, но в остальном это профессиональные отношения.

С Дани Педросой отношения были невероятными, но еще у нас были битвы в 2013-м и 2014-м, потому что были на похожем уровне. Но вне трека мы много дней проводили вместе, включая мероприятия Repsol, то есть для этого были нужны хорошие отношения.

Соперники в новом сезоне:

Франческо Баньяйя может стать сюрпризом. Не знаю, с первой ли гонки, но он будет сильным. Конечно, Ducati, в которой Петруччи был силён на тестах, но Довициозо опаснее всех. Yamaha будет рядом, и мой компаньон тоже.

О рекорде Джакомо Агостини:

В современной эре никто не достанет до Агостини. Однажды придёт другой пилот, сильнее меня. Такова жизнь. Постараемся дальше выигрывать и посмотрим, до чего дойдём.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию