Росси и Лоренцо (2009)

Росси: Барселона-2009 - моя лучшая дуэль (+ видео)

Каталонский этап MotoGP 2009 года - особый этап для Валентино Росси. Из всех его дуэлей за 22 года гранприйной карьеры не было лучше той, что датируется 14 июня 2009-го, рассказал он порталу Motorsport-Total.

На шестой этап чемпионата Кейси Стоунер (Ducati Marlboro) и Хорхе Лоренсо (FIAT Yamaha) прибыли с двумя победами, Росси отставал на одну. Молодые соперники владели инициативой, Доктор должен был что-то предпринять. Лоренсо выиграл квалификацию с преимуществом 0,013 секунды над напарником Росси. На воскресной разминке Росси был на 0,048 секунды быстрее. Избежать схватки друг с другом было невозможно.

В 25-круговом заезде оба гонщика Yamaha лидировали почти равную дистанцию. Попытки уехать друг от друга ничем не заканчивались, они менялись до последнего поворота. Грамотный вход в 14 поворот Барселоны-Каталуньи вывел пилота #46 вперед, пилот #99 не успел ответить:

Мы бились друг с другом с утра пятницы. Сначала за лучшие времена на тренировках, потом за поул-позицию и первое место на разминке, а затем целую гонку до последнего поворота. Думаю, это была лучшая дуэль, ведь мы были в равных условиях.

С тех пор кое-что изменилось. Например, тогда на квалификации в секунду от лидера поместились только еще три гонщика. В современной эре MotoGP в этот диапазон может входить по 15 пилотов, и даже больше:

В эти дни уровень динамики неимоверный, топ-12 близок к вершине с утра пятницы до вечера воскресенья.

Каждый пилот может выбрать идеальную шину для своего ездового стиля. По техническому регламенту какое-то время всё спокойно, мало что изменилось. Байки улучшаются, так что они приближаются к схожему уровню.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию