Пуч: Когда ситуация так себе, Марк её переворачивает

Появление Альберто Пуча на посту директора Repsol Honda состоялось в отличный сезон: в 2018-м марка стала чемпионкой в личном, конструкторском и командном зачетах. Марк Маркес с пятым титулом MotoGP повторил достижение Мика Дуэна, пятикратного чемпиона, выступавшего только за Honda. Оценивая год, Пуч также добавил, что проблемы соперников пошли Honda на пользу.

Как управленец Пуч сделал важное приобретение: заполучил Хорхе Лоренсо. В заводской команде Honda выступало много чемпионов MotoGP, но в разные периоды. Уэйн Гарднер и Эдди Лоусон в 1989-м формально были напарниками, потому что заводской проект (Гарднер) и полузаводской (Лоусон) объединяло спонсорство Rothmans. В любом случае, у Honda в MotoGP еще не было двух чемпионов в одном гараже. Пуч решил, такого гонщика упустить нельзя:

Я счастлив, потому что, по-моему, успех с этими титулами всегда истекает из комбинации нескольких факторов, таких как ездок, байк и команда. Но еще нам всем известно, что у нас на борту очень особенный пилот, Марк, которому всегда удается коренной переворот, когда ситуация смотрится не очень.

Мы точно смогли слегка улучшить байк по сравнению с прошлым годом. В конце концов, всё шло хорошо, и у нас были хорошие гонки, но еще мы получили выгоду от ошибок конкурентов, если затрагивать очки. Но в общем, благодаря поддержке "Хонды" команда была сверхуспешна, и поэтому мы очень счастливы.

Лоренсо? Мы не знали, куда он хочет пойти, но мы услышали, он был доступен. Мы просто попробовали. Мы не спрашивали, почему так, а просто ухватились за него.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!