#фотоGP: доктор Рабат прооперировал Лоренсо

Кроме трех побед на Ducati, 2018 год запомнится Хорхе Лоренсо двумя операциями. В октябре ему оперировали поврежденную связку в левом запястье (результат большой аварии на ГП Таиланда), в этот понедельник дошла очередь до правой ступни. Она доставляла неудобства с сентярьского ГП Арагона, где Лоренсо неудачно вошел в самый первый поворот и упал. От удара об землю у него вывихнулся большой палец и сломалась одна из плюсневых костей.

По информации Motorsport, операция на ступне была простой. Её в барселонской больнице Hospital Quirónsalud Barcelona провел доктор Эдуард Рабат, специалист по ортопедии и травматалогии. Она продлилась полчаса, завершилась успешно. Около недели будущему гонщику Repsol Honda придется снова ходить с костылями - опираться на ногу нельзя.

Запястье тоже еще влияет на форму испанца. Когда в Валенсии завершился сезон, с операции прошло пять недель при требуемых семи-восьми. Теперь, когда началась межсезонная пауза, Лоренсо впервые за несколько месяцев сможет тренировать обе руки и обе ноги.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!