Маркес: Посмотрим, как соперники улучшатся в Малайзии

Марк Маркес чувствует, что Honda очень сильна на данный момент времени. На тестах MotoGP в Хересе 25-летнему испанцу вместе с командой удалось ударно поработать и раздобыть для завода много полезных данных. Действующий чемпион мира стал одним из трех пилотов Honda, расположившихся в топ-5 по итогам тестов. Марк работал с новым двигателем, шасси и аэродинамикой.

Марк Маркес:

Что касается второго дня, я очень-очень доволен, потому что мы провели один из лучших межсезонных дней. Мы и в Валенсии отлично работали, но здесь все прошло исключительно по высшему классу.

В первый день тестов мы тоже хорошо поработали, но я не был готов физически к таким нагрузкам и ощущал боль. Во второй день тестов я чувствовал себя лучше и поэтому мог лучше справиться со своей работой. Мы протестировали много деталей, раздобыли огромное количество информации обо всем: электронике, шасси, двигателе, и даже резине.

На протяжении всего дня мы были сконцентрированы на задних покрышках жесткой и средней жесткости, которые никто кроме нас не использовал. Мы хотели как можно лучше понять покрышки, и это может помочь в следующем сезоне. В конце концов мы провели отличный продуктивный день.

В итоговом протоколе мы на хорошей позиции. Межсезонье будет идти еще очень долго, и сейчас для нас главное - добывать как можно больше информации. Посмотрим, что Honda, Yamaha, Ducati и Suzuki улучшатся в Малайзии.

За два месяца можно проделать большую работу и сделать серьезный шаг вперед. Так что мы должны быть осторожны и готовы к тому, что соперники улучшатся. Судя по тестам, Ducati тоже отлично работает. Yamaha испытывает немного больше трудностей с точки зрения темпа, но на одном круге они очень быстры.

Во второй день мы больше сконцентрировались на деталях. Как я уже говорил, мы много работали с резиной, но к тому же Honda подготовила нам несколько новых деталей, которые нужно было протестировать. Какие-то обновления лучше старых версией, какие-то хуже. Работа идет.

На вопрос, в какой области хотелось бы, чтобы улучшился его мотоцикл, Маркес ответил:

Мы уже сделали шаг вперед в области двигателя, но нам нужно улучшиться еще в других областях, так как кое-где мне немного тяжело. Нужно понять, как улучшить шасси, потому что в некоторых областях я теряю в скорости. Нужно проанализировать все и найти способ сделать это. С этим у нас были связаны основные проблемы в 2018 году, и также они остаются в новой версии мотоцикла, так как основа та же.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!