Росси: Yamaha должна понимать - этого недостаточно

У Валентино Росси сегодня был довольно озабоченный вид. Первый день тестов MotoGP в Хересе итальянец закрыл с 17 временем (1:39.564, + 1,596). Загвоздка не в том, что атаку на время на свежих шинах прервал двигатель (пришлось выключить мотоцикл), а в том, что два обновленных двигателя для прототипа М1 не решают старых проблем.

Коллега Маверик Виньялес был в среду четвертым. Пока он быстрее, но Росси больше волнует динамика на гоночной дистанции. На изношенной резине обновленные байки теряют устойчивость и скорость примерно так же, как предыдущая версия:

Я закончил на очень плохой позиции, потому что у нас еще были проблемы, на новых шинах - вот почему я не смог поучаствовать в охоте на время. Мой темп немного лучше, чем говорит результат, но нам нужно поближе присмотреться ко временам, которые ставили верхние пилоты.

Мы продолжили испытывать две новые версии двигателя, посравнивали с двигателем-2018. Путь следования вполне ясен, наш выбор ясен, но вот что я пока заметил: новый материал не даёт большой разницы. Если сравнить нас с верхними пилотами, наш уровень более-менее как в прошлом сезоне.

[Завтра] снова будем пробовать два новых двигателя. Еще протестируем новые решения по настройке. И я поднажму сильнее, чтобы уменьшить расстояние до вершины, потому что нам нужно лучше оценить потенциал этого пакета.

Я согласен с Мавериком. Новые двигатели лучше, но по мне так проблема в том, что c новой шиной байк очень хорош - Маверик очень быстр, и Франко еще, у которого немного опыта, всегда хорош, - но если проверить глубже, по какой-то причине мы мучаемся через четыре-пять кругов.

Когда я еду на байке, проблемы такие же, как в прошлом сезоне. В результате я далеко позади. Конечно, на этом пакете можно проехать несколько быстрых кругов, но в плане гонки мы никуда не продвинулись. Я не вижу никакого прогресса, а он был бы важнее всего. В общем, по-моему, "Ямахе" должно быть ясно, что этого недостаточно. По-моему, если завтра гонка, то мы пятые-шестые-седьмые. Может, четвертые, если впереди один упадет, но мы не боремся за победу.

Один из двигателей вынудил Росси припарковать мотоцикл и вернуться в гараж на скутере. Байк привезли на грузовике:

Да, я ехал на свежих шинах, когда услышал странный звук. Я остановился и выключил двигатель. Без понятия, что там произошло.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!