Маркес: Если бы я упал, команда убила меня

Марк Маркес провел второй день постсезонных тестов MotoGP в Валенсии максимально аккуратно. Марк достаточно "нападался" во время финального этапа сезона 2018 года и несколько раз сильно ушиб левое плечо. Кроме того, пилот Honda тестировал два новых прототипа, подготовленные японским производителем. Падение отняло бы слишком много времени и лишило бы возможности получить драгоценные данные.

Действующий чемпион мира MotoGP планирует перенести операцию в начале декабря, чтобы избавиться от проблем, связанных с левым плечом. Маркес часто получает вывих плеча во время тренировок и падений, ощущения от этого далеки от приятных (Маркес вывихнул плечо даже во время празднования титула)

Что касается тестов, Маркес доволен проделанной Honda работой. Испанец чувствовал себя очень сильным и быстрым:

Сегодня у нас были разные мотоциклы, и один из них имел различные спецификации. Судя по всему, последняя эволюция, которую Honda приготовила для нас, работает лучше всего, но у завода запланировано еще несколько эволюций.

В любом случае, я считаю, мы работаем в правильном направлении, потому что сегодня я чувствовал себя очень быстрым и сильным с самого начала. Но я не показывал реально хорошие времена круга, потому что мне запрещена падать из-за физического состояния. Если бы я упал, команда убила меня.

Я просто ехал, просто был сфокусирован на работе с новинками, и мы провели отличный день, раздобыв много информации. Еще предстоит улучшить много вещей, но, в целом, мне кажется, мы движемся в правильном направлении.

Во второй день тестов я впервые за сезон мог комфортно чувствовать себя с передней покрышкой средней жесткости. Честно говоря, даже этот состав был слишком мягок для меня, но выезжать на жесткой резины было рискованно, а я не хотел рисковать сегодня. Этот момент позитивный, так как с другими шасси было невозможно гонять с таким составом. Сегодня я провел целый день на medium.

Маркес сказал, что не разговаривал с новым напарником Хорхе Лоренсо за весь день тестов. Он также не комментировал телеметрию уроженца Майорки.

Когда стало известно, что напарником Маркеса в сезоне 2019 года станет Лоренсо, в СМИ начали говорить о том, что их взаимоотношения будут схожи на отношения Проста и Сенны в Формуле-1. Однако 7-кратный чемпион мира надеется, что у них будет более безмятежные отношения, как с Довициозо:

Я считаю, что оба гонщика [в команде], конечно, хотят завоевать титул. Оба гонщика хотят быть впереди. Оба гонщика будут выкладываться на 100%. Но вне трека мы напарники. У нас были отличные битвы в Австрии и Брно. У нас профессиональные отношение.

Конечно, он старше меня, но и у меня много опыта. В конце концов, борьба на треке - это одно, а вне трека можно иметь хорошие отношения, как у меня с Довициозо.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!