Довициозо: На этих тестах важны ощущения, не времена

Результаты тестовой сессии MotoGP в Валенсии вышли плотными: в итоговом протоколе в секунду от лидера Маверика Виньялеса попало 14 гонщиков. В первой пятерке, кроме Андреа Довициозо, еще два Ducati - это Джек Миллер и Данило Петруччи. Вечером среды гонщик Ducati Team объяснял журналистам, что первые межсезонные тесты проводят не ради гонок за временами:

Не стоит слишком серьезно их воспринимать, потому что на тестах вперёд выходят другие вещи. Времена могут быть важнее, когда это последние тесты в Катаре перед открытием сезона, но здесь фокус на других вещах. Доступные шины используются не для охоты за временем, а чтобы опробовать столько новых вещей, сколько возможно. Конечно, на результаты это тоже влияет. Той зимой мы видели, что Валентино было далеко до вершины, а он в конце боролся за второе место в чемпионате. Это показатель того, как мало говорят тестовые времена зимой.

Как бы ни было, у Довициозо времена очень хорошие. В сводном протоколе двух дней у него второй быстрейший круг (1:30.890, + 0,133). Подготовка к новому сезону на Desmosedici 2019 началась положительно:

В этом "Дукати" есть кое-что интересное. Мы подтвердили вчерашние ощущения, но конечно, надо будет провериться на другом треке, для верности. Сегодня было лучше, чем вчера. Сегодня мы фокусировались на шасси и балансе, на двигателе - нет. Может, сделаем это в Хересе, но здесь мы ничего не сделали.

Если хорошие условия и нормальный новый асфальт, то там мы, конечно, сможем получить ясность по нашим проблемам, по протяженности поворотов. Ощущения лучше, но остаются детали. Конечно, нам пока будет неизвестно, достаточно ли этого, чтобы всё взять под контроль. Очевидно, что не так просто находить позитивные аспекты за такое короткое время.

Франческо Баньяйя, новичок MotoGP из Alma Pramac Racing, завершил тесты с 11 лучшим временем. Чемпион Мото2 оказался шустрее всех остальных дебютантов - Жоана Мира, Фабио Квартараро и Мигеля Оливейры. Для Довициозо это не сюрприз:

Пекко очень хорошо начал, но его динамика меня не так уж удивила, потому что "Дукати" сбалансирован, так что на нём не трудно дойти до определенного уровня. Хотя он определенно хорошо начал, как и Мир.

Бывший коллега Хорхе Лоренсо в седле Honda во второй день поднялся с 18 строки протокола на 12-ю. Десмо Дови считает, это неплохо:

Я видел его по ТВ, и он неплохо смотрелся. Вероятно, ему неудобно, потому что у него не получается получить от байка то, что он хочет. Первые дни выглядят вот так. Результаты этих тестов всё равно мало значат, потому что важны ощущения от байка.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!