Европейская тест-команда Yamaha дебютирует вместе с Фольгером

В лагере Yamaha много новых лиц. В Валенсии на первых межсезонных тестах 2018/2019 к работе приступают две новые команды: спутник Petronas Yamaha SRT с Франко Морбиделли и новичком Фабио Квартараро (взамен Tech 3), и европейская тест-бригада Yamaha с Йонасом Фольгером.

На решение создать бригаду натолкнул этот сезон: Валентино Росси и Маверик Виньялес просили Yamaha оживить развитие М1, которое практически встало. Honda уже сделала этот шаг, основав свою европейскую команду с экс-пилотом MotoGP Штефаном Брадлем. У Yamaha свой быстрый испытатель - Фольгер. Немец по состоянию здоровья не смог завершить дебютный 2017 год (в котором запомнился вторым местом на ГП Германии), полностью пропустил и этот. Теперь Йонас возвращается в MotoGP:

После долгой поры вне гонок я с трепетом возвращаюсь в паддок. Невероятно приятно снова повидать всех моих друзей и множество знакомых лиц. Приезд в Валенсию для меня был очень эмоциональным. В то же время, мне уже не терпится начать мои новые задачи, которые начнутся на этом треке, где у меня был дебютный выезд в MotoGP два года назад.

Хотя тесты начинаются завтра, моя работа начинается уже сегодня, хотя она будет состоять только из "упражнений на берегу", так сказать: перед первыми выездами я опробую мой новый комбинезон, проверю, всё ли ОК с посадочной позицией на Yamaha YZR-M1. Затем будет фотосессия с моим полностью новым оборудованием, вслед за которой несколько технических встреч. Но прежде всего, я с большим воодушевлением начну нашу новую испытательную программу во вторник и среду. Очень горд быть частью этого совсем нового проекта.

Это самый первый раз, когда "Ямаха" соберёт тест-команду с базой в Европе. Думаю, впереди у меня много работы из-за прошедшего года заводской команды. Не тайна, что Валентино и Маверик оказывают больше давление на этот проект, он важен. Таким образом, это для меня большая честь, и я очень воодушевлен этим вызовом, и еле дожидаюсь, когда снова занесу ногу над Yamaha YZR-M1 и получу удовольствие от этого классного ездового опыта на машине MotoGP.

Лин Джарвис, управляющий директор Yamaha Motor Racing:

Нет тайны в том, что у Yamaha был требовательный сезон в 2018-м. Хотя мы прогрессировали в конце сезона, мы убеждены, что дополнительная поддержка от европейской тест-команды принесет большую выгоду процессу развития YZR-M1. Йонас Фольгер будет новым европейским ездоком-тестером "Ямахи", и он приступит к своим обязанностям здесь, в Валенсии, по ходу официальных тестов IRTA.

С большой радостью приветствуем его возвращение в программу Yamaha MotoGP. Йонас показал великолепные навыки и превосходную скорость, когда был спутниковым пилотом Yamaha в 2017-м. Его прошлый опыт с YZR-M1, как и его молодость и импульсивность, сделают его ценным вкладом в нашу кампанию-2019, конечно. Не может дождаться его плотной работы с нашей четверкой ездоков MotoGP и нашими инженерами развития, чтобы дальше улучшать YZR-M1.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!