Кейси Стоунер, Repsol Honda MotoGP, 2015

Маркес предпочел бы Стоунеру на роль тест-пилота Брадля

Кейси Стоунер выиграл два чемпионских титула MotoGP: на Ducati в 2007 году и на Honda в 2011 году. После завершения карьеры гонщика MotoGP в конце 2012 года Кейси на протяжении трех лет был тест-пилотом Honda. С 2016 году австралиец вернулся в гараж Ducati и участвовал в разработке Desmosedici GP, но, как недавно стало известно, сотрудничество прекратилось через два года.

Не так давно появились слухи о том, что Кейси может вернуться в Honda, и вряд ли они появились на пустом месте. Но Марк Маркес, принесший Honda 5 чемпионских титулов за последние 6 лет, считает, что Штефан Брадль отлично справляется со своими обязанностями тест-пилота, тем самым дав понять, что Кейси японскому производителю не нужен.

Конечно, у Кейс невероятный талант, но если ты хочешь быть тест-пилотом, тебе придется постоянно проводить тесты и тратить на это много-много дней по ходу сезона. Ты должен быть доступен для тестов тогда, когда этого пожелает завод.

В Ducati это было не так. По крайней мере я так слышал. У нас сейчас есть хороший тест-пилот - Штефан Брадль. Так что я бы сохранил его.

Учитывая, насколько важен голос Маркеса в Honda, Стоунера там можно не ждать... Или нет?



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!