В 2021 году в календаре MotoGP может появиться городской этап

Dorna продолжает работать над организацией ГП Индонезии. Если всё пойдёт по плану, то этап состоится на острове Ломбок в 2021 году.

Кармело Эспелета вместе со своим сыном Карлосом (спортивный директор MotoGP) посетили Нуса-Дуа, туристический регион в Индонезии. Они побывали на курорте Мандолина, который строят на южном побережье Ломбока. План заключается в организации Гран-При на дорогах общего пользования. Дорожный формат может вернуться в серию Гран-При, но предстоит серьезная работа по обеспечению безопасности.

Решить вопросы безопасности будет не так сложно, так как широкие дороги располагаются на открытой местности, так что проблем с поиском участков для создания гравийных ловушек и зон вылета не возникнет.

Dorna жаждет организовать событие в Индонезии, так как в этой стране очень много фанатов мотоспорта и владельцев мотоциклов. Кармело со своей командой изначально обсуждали возможность проведения Гран-При на трассе Сентул, которая располагается неподалеку от столицы Джакарта, а также были варианты с треком, который будет построен в Палембанге на острове Суматра. Обе затеи отбросили по экономическим и политическим причинам.

Организация гонки на туристическом курорте Мандолина очень привлекательна, так как остров является специальной экономической и туристической зоной, освобожденной от большинства таможенных законов Индонезии. Логистика будет в разы дешевле и быстрее.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию