А. Эспаргаро: Маркес не сможет выиграть на Aprilia

К сожалению для Aprilia, RS-GP 2018 года стал примером того, как нельзя делать прототип MotoGP. В первый сезон (2016) этот мотоцикл постоянно финишировал в десятке. За два следующих он превратился в мотоцикл, которого там почти не бывает. В 2018-м у него четыре таких финиша, все благодаря Алейшу Эспаргаро.

Завод начинает всё сначала. Текущий процесс развития RS-GP - это откат к идеям 2017 года вместе с задумками к 2019-у. Комментируя гонку в Малайзии с 11 итоговым местом, старший Эспаргаро заметил, что даже у пятикратного чемпиона MotoGP Марка Маркеса не получится "затолкать" этот байк на подиум, не говоря о большем. Его проблемы с буксованием и слабым разгоном слишком велики:

В 2017-м у нас был более конкурентный байк. Сейчас - нет. Мы ошиблись. В Валенсии нужно финишировать как можно лучше, постараться финишировать в топ-10. Это не цель, но лучше финишировать, чем нет. Очень много надо улучшить к следующему году.

Маркесу невозможно победить с моим байком, он не готов. Просто я всегда говорю, что ценю Марка, сейчас он - лучший пилот, и я не сомневаюсь, что и в истории. Я думаю, в мотоциклах не как в Формуле-1, но они очень важны.

Можем взять за пример Альваро Баутисту. Весь год он был на сверхконкурентном Ducati. Он настолько конкурентный, что в прошлом году чуть не выиграл Мундиаль, и вот вам результат: как только он получил официальный мотоцикл, он почти выиграл гонку, он полгонки пробыл рядом.

Байки сильно отличаются. Не сомневаюсь, что Марк - очень хороший пилот, и во многих гонках он был бы гораздо лучше меня, но я не думаю, что этот байк готов попасть на подиум.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!