Маркес: Лоренсо может стать глотком свежего воздуха в Honda

Пилот Repsol Honda Марк Маркес после малазийского уик-энда MotoGP был гостем радио Marca. Затронув тему снятия Хорхе Лоренсо с этапа, Маркес не согласился с мнением, что тот просто не захотел выступать. Гонщик Ducati Team надеялся, на второй день Гран-При боль в недавно оперированном запястье уменьшится, но не уменьшилась. Маркесу понятен этот поступок.

Гость Marca также сказал, что ждет Лоренсо в Repsol Honda, так как рассчитывает чему-нибудь научиться, как это было у него с Дани Педросой за эти шесть сезонов. Данный переход определенно станет потерей для Ducati. С точки зрения Маркеса, это хороший момент.

Про мнение о "самоволке" на ГП Малайзии:

Речь о пилоте, который в Ассене [в 2013-м] гонял через 24 часа после операции на сломанной ключице. Да, это правда: когда на кону ничего не стоит, нет того же смысла мучаться. Думаю, люди, которые такое пишут, ничего не знают о спортсменах.

Иногда мы можем гонять со сломанной ключицей, потому что в движении она не так сильно болит, но мы постоянно крутим запястьем, и поэтому Лоренсо не гонял, потому что боль не дала ему.

Про приход Лоренсо:

Его появление в боксах - это появление еще одного чемпиона мира. Вероятно, он станет глотком свежего воздуха, и думаю, у Хорхе я могу научиться многим вещам, как я научился у Дани.

О конкуренции с Ducati:

Сейчас Лоренсо в "Дукати" вышел на хороший уровень, но что вы хотите от меня услышать? Я в "Хонде", и я надеюсь, в следующем году они будут хуже, потому что тогда на соперника меньше.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!