Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2014

Маркес: Я доминировал, но не как в 2014-м

В 2018-м Марк Маркес наиболее близко подобрался к собственному и абсолютному рекорду MotoGP по победам за сезон. В 2014 году их у чемпиона MotoGP было 13, включая 10, которые прошли в ряд. Победа на ГП Малайзии стала девятой в этом году.

Испанец решил вопрос с пятым титулом MotoGP в Японии, как и в 2014-м. В эти сезоны он доминировал, но по-разному. В 2014 году он пилотировал самую сильную "Хонду" за эти шесть сезонов. Мотоцикл позволял довольно легко разбираться с соперниками, в то время как на текущем прототипе было труднее. Например, пытаясь догнать лидирующего Валентино Росси на минувшем Гран-При, Маркес выдал всё без остатка:

Лучший байк был в 2014-м, ощущения были еще лучше. 2014-й был доминированием в другой манере. В смысле, помню, как в 2014-м здесь [на Сепанге] я просто ждал сзади и потом обгонял, и доехал до победы. Это были гонки другого рода, и уровень был другой.

В этом году я доминировал в чемпионате, но с трудом. Я был на подиуме во всех гонках, которые заканчивал, и по очкам большой отрыв, но я не доминировал на таком же расстоянии, как в 2014-м. В этом году я разбивался не помню сколько раз. Я не думаю об авариях, но если у тебя авария, это потому что ты жмешь и тебе трудно.

Когда ты отлавливаешь локтями, может, по 10 аварий за этот уик-энд, это потому что ты жмешь. Но самое важное - мы попали в нашу мишень в этом году. Она была в том, чтобы стараться быть постоянным на всех треках.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!