#фотоGP: Alma Pramac Racing - лучшая независимая команда сезона MotoGP 2018

Alma Pramac Racing (Сепанг, 2018)

Под завершение сезона Ducati потеряла возможность завоевать командный и конструкторский титулы MotoGP. С другой стороны, на этапе в Малайзии спутник Alma Pramac Racing выиграл свою битву в зачете независимых проектов.

Восьмое место Джека Миллера и девятое Данило Петруччи на сегодняшней гонке позволило итальянской команде на 46 очков оторваться от Yamaha Tech 3. Так как два пилота за этап могут набрать 45 очков (25 + 20), Pramac наперед гарантировала себе необходимый отрыв: 235 против 189.

В 2018 году лучшей независимой команде MotoGP впервые вручают такую премию. До этого сезона в частном секторе можно было только получить премию лучшего независимого ездока. Кстати, Данило Петруччи еще претендует на неё. На завершающем этапе в Валенсии ему нужно перекрыть пятибалльное отставание от Жоанна Зарко из Yamaha Tech 3.

"Прамак" второй раз в своей гранприйной истории - команда гоняет в MotoGP с 2002 года, - заканчивает сезон в статусе частников №1 после такого же достижения в сезоне 2003, когда являлась спутником Honda. Кроме того, впервые лучшей независимой командой сезона становится команда Ducati. Последние сезоны Pramac Racing пыталась опередить Yamaha Tech 3. Сегодня это получилось.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!