Зарко нацелен защитить звание лучшего независимого пилота (3 место)

Зарко финишировал в гонке MotoGP ГП Малайзии 2018 на третьем месте. Учитывая отсутствие Кэла Крачлоу, француз разом отыграл у пилота LCR Honda 16 очков. Теперь Жоанн возглавляет зачет среди пилотов, выступающих за независимые команды, и Зарко нацелен сохранить лидерство после следующего финального этапа в Валенсии.

Жоанн Зарко (3 место, +2.474):

С самого начала гонки я был близок к лидирующей позиции, и это было ключом к подиуму. Я отлично стартовал с поула, и это помогло мне в первых двух поворотах. Валентино с самого начала сильно атаковал и был очень быстр. Я хотел обогнать его, но не мог. Следуя за ним, я оторвался от соперников и заполучил подиум.

Я допустил ошибку в 14-ом повороте. Марк воспользовался этим и очень чисто обошел меня. Я пытался остаться за ним, потому что предполагал, что он сможет быстро нагнать Вале. В итоге он действительно приближал к нему шаг за шагом, а моего темпа оказалось недостаточно. Я был вторым, у меня был хороший отрыв от третьего места. Я думал, что смогу проконтролировать все до конца.

За пять кругов до конца я увидел на пит-борде, что Алекс приближается ко мне и отыгрывает где-то 0.5 сек на круге. Я понимал, что сопротивляться в конце будет тяжело. Я пытался атаковать и взвинтить темп, но в итоге все-таки не был достаточно быстр. Когда он обошел меня в четвертом повороте, я хотел провести ответный обгон и побороться за второе место, но это было невозможно. Я уже падал в 11-ом повороте.

Третье место - отличный подарок для меня и команды. Мы заработали 16 очков и возглавили личный зачет среди независимых гонщиков. Я постараюсь удержать лидерство в Валенсии. Также я хочу побороться с Ринсом, у которого такое же количество очков, что и у меня. Было бы прекрасно закончить сезон в топ-5. Но главная цель - звание лучшего независимого пилота.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!