А. Эспаргаро: Шины очень быстро перегрелись

Худшее (12-е) время в квалификации ГП Малайзии оказалось за Алейшем Эспаргаро. Испанец рассчитывал на второй ряд после того, как вместе с Альваро Баутистой вышел из К-1. Обе сессии были дождевыми, однако результаты разные: во второй Алейш перегрел шины и упал. Это произошло на втором горячем круге.

Времени хватило на выезд на втором байке, но гонщик Aprilia Gresini смог улучшиться только до 2:15.340 (+ 3,179). Это на пару секунд хуже результата К-1, который действительно вывел бы испанца на второй ряд. Эспаргаро было трудно скрыть разочарование. Это второй уик-энд после Австралии, где команда испытывает на RS-GP идеи 2019 года вместе с идеями 2017-го (наработки 2018-го полностью бесполезны):

Проблема была в том, что дождевые шины при такой высокой температуре очень быстро перегревались, и совсем скоро я начал скользить. Я знал, что было важно постараться с первой-второй попытки проехать быстрый круг, учитывая условия. Я был очень быстр, смог нагнать Ианноне и Миллера, потом переднее колесо ушло.

Правда жаль. Я чуял, что очень силен, и со временем из К-1 я бы мог попасть на второй ряд решетки. Но когда рискуешь, проиграть тоже можешь, а я атаковал, перешел предел и потерял контроль над передком, к сожалению.

Мы ждем трудную гонку, если условия будут как сегодня. Это будет правда-правда трудная гонка на выживание. Очень важно быть вежливым с газом и с тормозами, чтобы ехать по мокрой траектории и охлаждать шины. Из-за аквапланирования не везде будет можно ехать. Мне бы хотелось гонку посуху, но должен сказать, мне было довольно хорошо во всех сессиях.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!