Виньялес: Все будет зависеть от первых трех кругов

Маверик Виньялес был силен на свободных практиках MotoGP ГП Малайзии, но во второй половине дня над треком Сепанг сгустились тучи и пошел дождь. Испанец за два года так и не нашел подход к настройке Yamaha в таких условиях, так что квалифицировался Маверик лишь 11-ым:

Тяжелая квалификация. У нас нет хороших дождевых настроек. Они сильно отличаются от настроек для сухих настроек, нужен другой подход. За два года я не смог найти решение. Я не могу управлять мотоциклом в таких условиях. Мы должны много улучшить, если хотим быть наверху в любых условиях.

Проблема в том, что у меня совершенно нет сцепления с асфальтом в задней части мотоцикла. Но другие два парня, выступающие на точно таком же мотоцикле, заняли места в первом ряду, так что у меня нет оправданий. Нам нужно улучшить настройки. Когда Валентино обошел меня [во время квалификации], он за два разгона оторвался от меня на секунду.

Цель на гонку - побороться за победу, но для этого надо будет сильно провести первые три круга.

Смогу ли я побороться за победу? Все будет зависеть от первых трех кругов. Если мне удастся сильно провести начало гонки и прорваться на хорошую позицию без серьезных потерь, то все возможно. Я силен на протяжении всего уик-энда. Мотоцикл работает хорошо, особенно на торможениях. Я могу тормозить очень поздно. Надеюсь, мотоцикл будет так же хорошо, как на Филлип-Айленде.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!