Виньялес: Я просто ехал и не атаковал, и это хороший знак

Маверик Виньялес был приятно удивлен конкурентоспособностью его Yamaha M1 в Сепанге. По итогам первого дня испанец стал шестым, но стоит отметить, что Маверик не выкладывался по-полной для получения такого результата:

Все лучше, чем я ожидал, потому что в прошлом году у меня были большие проблемы здесь. Уже на десятом круге я показал хорошее время. Я просто ехал и не атаковал. Это очень хороший знак.

Я доволен тем, как мотоцикл работает на трех совершенно разных треках в разных условиях. Я очень рад тому, что мы добились постоянности, и я могу улучшить стиль пилотирования.

Мы должны подождать до завтра [чтобы понять, действительно ли мы конкурентоспособны]. Но до сих пор я чувствовал себя хорошо.

Я чувствую себя хорошо, потому что могу стабильно показывать неплохие времена, не атакуя на пределе. Так я понимаю очень хорошо, что мотоцикл отлично работает, и мне не придется вносить много изменений [в его настройки].

Я попробую улучшить мой стиль пилотирования, потому что на этом треке у меня всегда большие проблемы. Нам нужно продолжать двигаться в направлении, как в Филлип-Айленде.

Возможно ли такое, что Виньялес стал на уровень сильнее благодаря победе в Австралии? 23-летний гонщик так не считает:

Я считаю, что атакую так же, как прежде. Когда надеваешь шлем, настроение на скорость не влияет. Ты просто атакуешь. Но, уверен, когда ты расслаблен, работа менее стрессовая.

Сейчас мы знаем, что мотоцикл будет работать неплохо в гонке, и это дает нам больше возможностей. Можно проехать побольше кругов, поэкспериментировать с электроникой, поэкспериментировать с базовыми настройками, геометрией... Мы можем больше сконцентрироваться на гонке. Это важно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!