Довициозо (3 место): Это последний важный тест

Атлеты Ducati Team Андреа Довициозо и Альваро Баутиста на ГП Австралии были почти так же быстры, как Маверик Виньялес и Андреа Ианноне - два первых пилота в гонке. Приехавший третьим Довициозо назвал выступление последним важным тестом красного мотоцикла в 2018 году. Год назад марка провалила Филлип-Айленд - все её байки остались за пределами глав-10. В этот раз их было три, и один на подиуме.

Довициозо грамотно распоряжался возможностями. Девятое место недолго было стартовым: итальянец быстро переместился на второе место, проведя три круга на колесе у Марка Маркеса. На четвертом он вышел в лидеры. Через три его "попросил" оттуда Маверик Виньялес, затем вперед прошли Валентино Росси и Андреа Ианноне.

На заключительных пяти кругах пара Ducati ехала в топ-3. Ианноне прошел Довициозо и бросился в погоню за Виньялесом. Андреа на Suzuki допустил пару помарок и не смог убежать от Андреа на Ducati, хотя тот не вернул второе место. Он отстал от победителя Виньялеса на 1,5 секунды и на 0,3 секунды от Ианноне:

Сегодня произошло много хороших вещей. Это последний важный тест перед концом сезона, потому что на этом треке нам всегда было трудно. В общем, мы подтверждали на каждой практике наше улучшение над прошлым годом. Крылышки, сет-ап отличаются от прошлого года, и они работали. Улучшение большое.

Этого всё равно недостаточно для явной борьбы, потому что в середине поворотов я был слишком медленным. На главном прямике мы разгонялись сильнее, но из некоторых поворотов я не мог выходить с нужной скоростью. Слабый ветер помогал мне, у меня получалось попадать на нужную позицию - это подарило мне шанс побиться за подиум, но у меня явно не было скорости, как у этих двух райдеров [Виньялеса и Ианноне].

В общем, придется дальше улучшаться, потому что на некоторых других участках мы реально-реально хороши, но нам еще трудно в середине поворотов. Это наша обычная проблема.

Альваро Баутиста очень хорошо показал себя в роли замены Хорхе Лоренсо. Баутиста долго держался с Дови, претендуя на подиум, и только на последних пяти кругах начал отпускать напарника. Он приехал четвертым через 2,2 секунды после Довициозо:

Альваро меня не удивил, правда. Я давно знаком с Альваро, и думаю, его ездовой стиль - это стиль топового ездока. Думаю, он показывал это, когда гонял и в GP250, и в каждом чемпионате MotoGP.

Ему нужен хороший байк с хорошей основой и трек, который ему подходит. Я думаю, он очень хорош на треке, где длинные дуги и задняя шина сильно расходуется. В общем, вот и результат. Я не слишком удивлен, и я очень счастлив за него и за всю команду, потому что сегодня мы взяли важные очки.

Виньялес триумфально закончил серию Yamaha из 25 проигрышей подряд. Испанец контролировал заезд, никто так и не бросил ему вызов. Довициозо не считает, что эта победа показательна, ведь Валентино Росси приехал шестым:

Нет, пока не вижу [поворотной точки]. Это видно по угасанию Валентино. Когда я смотрел, как он ехал в начале на первых позициях, думал, под конец у него будет что-то большее. Это простое подтверждение того, что у них пугающая рама, но в других аспектах они пока не на уровне.

Победа всегда влияет, и думаю, Маверик нуждался в ней. В общем, не могу сказать, потому что не знаю, что происходит внутри "Ямахи".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!