Валентино Росси ожидал от себя большего (6 место)

Валентино Росси сказал, что ожидал от себя большего в гонке Гран-При Австралии. Пилот Movistar Yamaha MotoGP финишировал шестым, в то время как его напарник Маверик Виньялес выиграл гонку, прервав затянувшуюся для Yamaha серию без побед после этапа в Ассене 2017 года.

Валентино большую часть гонки боролся за место на подиуме с пилотами Ducati (Довициозо, Баутиста) и Suzuki (Ианноне, Ринс). Но в конце "Доктору" не хватило скорости на большее, чем шестое место. Так или иначе, Росси рад за Yamaha.

Валентино Росси (6 место, +5.132):

Хороший день для Yamaha. Давно, очень давно Yamaha не выигрывала. Победа Виньялеса - позитивный момент для нас, но нужно продолжать работать.

Что касается меня, у меня возникли проблемы, с которыми я сталкивался уже очень много раз. Мы должны разобраться, почему возникают трудности, и понять, как улучшиться.

Еще вчера я чувствовал себя комфортно на жесткой резине. Я больше всего беспокоился о передке. Утром мы работали над обратной связью с передней частью мотоцикла. Но также у нас еще утром была нехватка сцепления в задней части мотоцикла, из-за чего я слишком сильно скользил. Так что я пытался ехать как можно аккуратнее и плавнее, но, к сожалению, на последних двух кругах мне было слишком тяжело.

Росси предполагает, что его напарник был сегодня быстрее из-за другого стиля пилотирования. Теперь Валентино готовится к борьбы с Виньялесом в чемпионате за третье место.

В целом наши мотоциклы не особо разные. У нас есть различия, потому что у нас разные стили. У нас у обоих проблемы на разгонах, но сегодня Маверику удалось от мотоцикла добиться лучшей скорости. Даже с недостатком сцепления на разгонах он был хорош. Мы пытались составить конкуренцию. Честно говоря, я не ожидал такого [слабого выступления]. Я думал, что буду сильнее.

Сегодняшняя гонка получилась плохой для меня, потому что я потерял очки относительно Дови и позволил приблизиться Маверику. Он не очень далеко, так что вместо борьбы за второе я думаю о борьбе за третье.

Росси занимает в личном зачете третье место, а от Довициозо и Виньялеса его отделяет по 15 очков в обе стороны.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!