Виньялес (1 место): Я решил не думать о резине и просто атаковать

Благодаря стараниям Маверика Виньялеса Yamaha наконец-то прервала рекордную серию в 25 гонок без побед в чемпионате MotoGP. Пилот Movistar Yamaha провел ужасный старт, провалившись со второго места в конец топ-10, но затем испанец собрался, быстро прорвался наверх, вырвался на лидирующую позицию, оторвался от ближайших соперников на несколько секунд и уверенно победил.

В последнее время в гараже Виньялеса висела подавленная атмосфера, но австралийский успех должен взбодрить коллектив.

Маверик Виньялес (1 место):

Невероятная победа. Я провел ужасный старт и откатился на 10-е место. У меня в голове были мысли типа "ты, тупой, что творишь вообще?". После этого я старался просто сохранять концентрацию.

Утром мы отлично поработали с настройками электроники. Я знал, что могу быть быстрым, если буду чувствовать себя комфортно. На протяжении всего уик-энда я был в топ-3, так что я чувствовал в себе силы. В гонке я решил, что должен атаковать. Я решил не думать о резине и просто атаковать-атаковать-атаковать.

Только когда я вырвался в лидеры, решил немного сберечь резину, но соперники все время были рядом и не давали расслабиться. Оба Андреа [Ианноне и Довициозо] были реально быстры.

Потрясающая победа. Меня переполняют удивительные ощущения, потому что возвращение на верхнюю ступень пьедестала на этом треке - что-то невероятное [для нас]. Возможно, этот трек очень хорошо подходит мне и моему стилю пилотирования, и благодаря этому я был способен на нечто большее [чем остальные пилоты Yamaha].

Я неописуемо счастлив. Команда отлично работала во время уик-энда. Мы работали в направлении, в котором я хотел.

Мы проводим очень сложный сезон. Я нуждался в этой победе. Мы нуждались в этой победе. Yamaha нуждалась в этой победе. Я уверен, что эта победа зарядит нас мотивацией [на ближайшее время].



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!