Баутиста: Я еще не привык к переключению передач на GP18

Альваро Баутиста пробился из первой квалификации MotoGP Гран-При Австралии во вторую, но, к несчастью, испанец не смог побороться за более высокую позицию, чем 12-ое стартовое место, из-за падения на ранней стадии сессии (видео). По словам Альваро, падение произошло из-за того, что он все еще не привык к переключению передач на GP18:

В целом, сегодняшний день прошел лучше вчерашнего, даже несмотря на падение после нескольких кругов во время второй квалификации. Я еще не привык к переключению передач на GP18. Когда я затормозил, стояла неправильная передача, и мотоцикл не остановился. Я не мог избежать падения, но со мной все ок. Только несколько потертостей на спине.

Я считаю, что мы хорошо поработали и сделали большой шаг вперед, несмотря на сложные погодные условия. В первой квалификации я чувствовал себя на мотоцикле хорошо, прогрессировал от круга к кругу.

Завтра важно будет хорошо стартовать. Также надо будет внимательно следить за износом резины.

На следующем этапе в Малайзии Баутиста вернется в коллектив Angel Nieto Ducati на свой привычный байк GP17. Лоренсо настроен вернуться в Сепанге, но если это не будет возможно, его заменит Микеле Пирро.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!